Очень просто готовится,
вкус необыкновенный.
Довести до кипения литр молока,
прибавить стакан сахара и немного ванилина.
Взбить в крепкую пену 4 белка и
столовой ложкой
опускать в кипящее молоко "снежки" разных размеров.
Через минуту вынуть их и уложить на тарелку.
Взбить желтки з 2 ст. ложками муки и добавить
постепенно в горячее молоко.
Довести до кипения на слабом огне,
непрерывно помешивая,
затем снять его с огня.
В невысокое блюдо уложить
слой "снежков", заполняя пустые места
мелкими кусочками и залить их половиной крема.
Между слоями равномерно разложить
стакан измельченных и прожаренных
на сковороде орехов.
Затем сделать второй слой
На 30 минут отправляем в холодильник.
Шоколад белый и черный растопить отдельно
на паровой бане, когда немного остынет,
ввести по вкусу сливочное масло.
Вылить тонким слоем темный шоколад
на холодную пленку или бумагу,
хорошо остудить в холодильнике,
произвольно поломать и приклеить по бокам
в произвольном порядке.
Остывший торт покрываем кремом,
украшаем вишенками и светлым шоколадным кремом.
Можно наоборот.
Вкусного наслаждения!
|