Просто и вкусно
Растереть добела 5 яиц,
полстакана сахарной пудры.
Смешать полстакана муки и полстакана манной крупы
и постепенно добавить в яичную массу,
слегка размешивая ложкой.
Полученное тесто выложить в форму для торта
или подходящий небольшой противень,
выстланный промасленной бумагой, и
выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу.
Духовку первые 20 минут не открывать,
чтобы тесто не осело.
Затем выпеченный торт
сразу выложить на блюдо,
опрокинув форму,
удалить бумагу и охладить.
Сварить сироп, употребив
полтора стакана сахара и 2 стакана воды,
снять его с огня,
ароматизировать ванилином
(корицей, душистой эссенцией).
Через 8-10 минут залить им торт.
Когда торт полностью остынет,
украшаем двухцветным масляным кремом.
Из растопленного шоколада выливаем на
охлажденную кондитерскую бумагу
любой рисунок.
После хорошего остывания аккуратно
шоколадный рисунок укладываем на торт.
Творите!
|