ТАК Я НАЗВАЛА ЭТОТ ТОРТИК
Взбивать 200 г сливочного масла и 2 неполных
стакана сахарной пудры
до получения пушистого крема,
добавить последовательно, не прекращая взбивания, 4 желтка,
стакан молока (предварительно размешав в нем
половину чайной ложки питьевой соды),
3 стакана муки, по вкусу ванилина и
в конце взбитые в пену белки.
Отделить половину смеси и окрасить пищевым красителем
в любой цвет, который повторится в масляном креме.
В крайнем случае,
можно закрасить качественным какао.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой
большую форму для торта
(располагая полосами темное и светлое тесто).
Выпечь торт в умеренно нагретом
духовом шкафу,
дать остыть и разрезать его поперек на две части:
сбрызнуть их ромом или сахарным сиропом
и оставить ненадолго,
чтобы они им пропитались.
Хорошо взбить 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры,
добавить по одному 2 желтка и снова хорошо взбить крем.
Отдельно сварить молочный крем из столовой ложки муки,
столовой ложки сахара и стакана молока.
Когда он остынет, добавить его по ложке в масляный крем.
Ароматизировать можно растопленным шоколадом,
ванилином, ромом:
прослоить им части торта.
Поставить торт на 30 минут в холодильник.
Затем достать и красиво покрыть верх и бока.
Если не получиться сделать ровненько сразу,
то снова в холодильник и
повторить промазывание.
Вкусные круглые конфетки обмакиваем в крем,
кокосовую крошку, глазурь.
Украшаем верхушку и бока.
Включаете Вашу фантазию!
|