-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaMariia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 9476
Комментариев: 94
Написано: 12649


Рецепты. Свиные ребрышки в духовке.

Пятница, 17 Июля 2020 г. 19:10 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Нашла интересный рецепт

Заранее замаринованные свиные ребрышки в духовке получаются еще более нежными.
Не стоит бояться маринада. Готовится он очень просто.
Для этого 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока нарезаются по вашему желанию.
Размер не важен, тут все исключительно на ваше усмотрение.
Хоть кубиками, хоть мелко очень.
Нарезанные овощи засыпайте солью.
Руками помните содержимое тарелки.
Так лук быстрее пустит сок.
Теперь подмешивайте в тарелку 2 ложки пасты томатной,
ложку горчицы, 3 ложки масла растительного
(подсолнечного или оливкового, какое больше нравится).
Столько же доливайте соевого соуса.
Полстакана водички.
А из специй можно взять тмин, перец красный и черный, паприку и соль
(около полутора ложек чайных).
Все смешайте, пока не получите практически однородную консистенцию.
Соль добавляйте постепенно,
периодически пробуя на вкус, чтобы не пересолить.


Теперь мясо. Его помыть, обтереть.
На внутренней стороне ножом сделайте сеточку
(по диагонали в обе стороны прямые линии, чтобы получалась сетка).
Это позволит маринаду пропитать мясо как можно глубже.
Время пребывания свинины в маринаде колеблется от получаса до 12 часов.
В идеале – на ночь в холодильнике.
Но даже если оно полежит у вас час,
ничего страшного не произойдет.
Все равно получится очень вкусно и ароматно.
Многие советуют взять целлофановые пакеты
(целые, чтобы из него ничего не вытекало).
В него положите мясо, влейте маринад,
нажмите на пакет, чтобы лишний воздух вышел.
Закрутите сверху узелок. И отправляйте в холодильник.
Это будет лучше, чем просто в тарелке оставить.


Противень застелите фольгой, духовку прогрейте до 160-170 градусов.
Мясо вытащите из маринада и выкладывайте на противень.
Дополнительно потребуется посуда,
которая должна выдерживать очень высокие температуры.
В нее налейте полстакана или стакан крутого кипятка,
добавьте к нему маринад из пакетов.
Если нет аллергии на мед, то буквально чайную ложечку
берите и размешайте в получившейся смеси.
Корочка получится очень красивая.
Однако не все любят вкус запеченного меда.
Тут уже вам решать. Его наличие не обязательно.


Каждые четверть часа нужно будет мясо поливать этой смесью,
которая также находится в духовке, рядом с мясом.
Она будет кипеть, поэтому будьте аккуратны.
Готовить придется минимум час.
Но чтобы свинина получилась поистине вкуснейшей и нежнейшей,
держите полтора часа.

Обязательно приготовлю!



AnnaMariia


Источник https://fatrecipe.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1...%B8-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85/
Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рецепты. Шашлык. Подаем красиво.
Часть 2 - Рецепты. Готовим шашлык.
Часть 3 - Рецепты. Готовим шашлык.
Часть 4 - Рецепты. Стейк. Мой рецепт.
Часть 5 - Рецепты. Свиные ребрышки в духовке.
Часть 6 - Рецепты. Свинные ребрышки.
Часть 7 - Сервировка. Подаем ребрышки.
Часть 8 - Рецепты. Готовим плов.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку