Шашлык из рыбы, с яблочным соусом
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Сметана - 50 мл
Соус соевый - 30 мл
Масло сливочное - 30 г
Сок лимона - 1 ч. ложки
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Зелень (для подачи) - по вкусу
Подготовьте все продукты для рыбного шашлыка. Скумбрию разморозьте, если приобрели ее в замороженном виде. Можно выбрать и другую рыбу с минимальным содержанием костей.
Яблоко выбирайте кислых сортов.
Рыбу почистите, филе отделите от костей. Присыпьте солью, молотым черным перцем и сбрызните лимонным соком.
Яблоко очистите от кожуры и семян.
Натрите яблоко на крупной терке и спассеруйте в разогретом сливочном масле на сковороде около 2 минут.
Влейте соевый соус, добавьте сметану. Перемешайте и тушите яблочный соус около 1-2 минут.
Очищенные лук и морковь нарежьте кусочками.
(При желании можно использовать для рыбного шашлыка и помидоры, и кабачки. Можно включить фантазию и приготовить шашлыки из рыбы с фруктами - бананами или апельсинами, мандаринами.)
Филе скумбрии нарежьте кусочками и нанизывайте рыбу на шампуры, чередуя кусочки рыбы с овощами.
Шашлычки из рыбы и овощей смажьте приготовленным яблочным соусом, оставив несколько столовых ложек соуса для подачи.
Обжарьте рыбные шашлычки на гриле или запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Шашлыки из рыбы подайте к столу горячими, с яблочным соусом. Перед подачей присыпьте измельченной зеленью.
Взято здесь
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140159
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ. ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
|