-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaMariia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 9476
Комментариев: 94
Написано: 12649


Рецепты. Пицца-кальцоне с грибами.

Вторник, 07 Июля 2020 г. 14:34 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Пицца-кальцоне с грибами

Ингредиенты:
Для томатного соуса:
• 3 мясистых томата (580 г)
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
• 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
• 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 2 ст. ложки оливкового масла
• молотый перец по вкусу
Для теста:
• 370 г муки
• 210 мл тёплой воды
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 2/3 ч. ложки соли
• 2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
• 150 г свежих шампиньонов
• 300 г свежих лисичек
• 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов
(грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
• 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
• 200 мл томатного соуса
• 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 4 веточки свежего тимьяна
• 3 зубчика чеснока
• мельница с перцем
• соль
Кроме того:
• пергамент для выпечки
• небольшое количество муки (для раскатки теста)
• 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА
Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
Готовый соус:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
Чеснок нарежьте кубиками.
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус/
После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.
Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой.
Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.
На каждую половину "тестового круга" выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).
Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор - около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.
Подавайте кальцоне горячими или холодными.
Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.



AnnaMariia


Взято здесь
https://supercook.ru/zz107-pizza-pastry.html
Рецепты.Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Рецепты. КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИЦЦЫ.
Часть 2 - Рецепты. ПИЦЦЫ С МЯСОМ И КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Часть 1-я
...
Часть 27 - Рецепты. Пицца на пышной основе.
Часть 28 - Рецепты. Пицца по-русски.
Часть 29 - Рецепты. Пицца-кальцоне с грибами.
Часть 30 - Рецепты. Пицца-кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром.
Часть 31 - Рецепты. Пицца с клубникой.
...
Часть 38 - Рецепты. Пицца в хлебе, в лаваше.
Часть 39 - Готовим пиццу. Начинка.
Часть 40 - Украшаем пиццу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку