-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaMariia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 9476
Комментариев: 94
Написано: 12649


Рецепты. ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ. Часть 2.

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 20:08 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ
20. Пицца с луком-пореем
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки горячей воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г лука-порея, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 200 г сыра, 150 г колбасы, 4 яйца, 1 стакан сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, 1 желток для смазывания.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить пресное тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник.
Подготовленный лук-порей нашинковать и обжарить в растопленном жире с мукой, дать остыть. Вынуть из холодильника форму, тесто наколоть вилкой, посыпать 2 ст. ложками тертого сыра, положить кусочки колбасы и поставить на 20 мин в духовку, нагретую до 200°С.
Затем взбитые яйца смешать со сметаной, луком-пореем, тертым сыром, выложить массу на тесто и запекать 30 мин.


21. Пицца зерновая с кукурузой
Для основы: 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ™™»» йогурта, 50 мл газированной минеральной воды, соль. ложки
Для начинки: 6 ст. ложек консервированной кукурузы, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 небольшие луковицы, 200 г консервированного тунца, 150 г тертого сыра (чеддер или гауда), 200 г протертых консервированных помидоров, 2—3 дольки чеснока, 1—2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить пресное тесто и поставить на 1 ч для расстойки.
Овощи почистить. Перец нарезать кубиками, луковицы измельчить, чеснок потолочь.
Тесто раскатать в два коржа диаметром около 24 см, уложить их в смазанные жиром формы.
Равномерно смазать протертыми помидорами, сбрызнуть растительным маслом.
На них положить кубики сладкого перца, нашинкованный лук, толченый чеснок, зерна кукурузы и мясо тунца, посыпать молотым черным перцем и тертым сыром.
Запекать в духовке сначала при температуре 250°С, а потом — при 200°С.


22. Пицца овощная с сыром фонтина
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для чесночного соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый перец.
Для начинки: 2 маленьких клубня фенхеля (500 г), 300 г свежего или замороженного зеленого горошка, 200 г желтого стручкового перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, 100 г сыра фонтина, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто.
Сварить томатный соус. Для этого очистить луковицу и мелко порубить ее. Разогреть в неглубокой кастрюле растительное масло и в течение 4 мин на слабом огне тушить в нем нарубленный лук. При помощи чесночного пресса выдавить очищенный чеснок. Положить томатную пасту и помидоры вместе с соком (раздавить их вилкой). Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 мин варить на слабом огне в открытой кастрюле до загустения. В конце варки лавровый лист вынуть.
Вскипятить подсоленную воду. Клубни фенхеля почистить, помыть и нарезать поперек тонкими кусочками. В течение 3 мин бланшировать их в кипящей воде, затем откинуть на сито.
Свежий горошек почистить, замороженный вынуть из упаковки. Вскипятить подсоленную воду, в течение 1—2 мин бланшировать в ней горошек, затем откинуть в сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Стручки перца почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и в течение 3 мин тушить в нем нарезанные кубики перца. Почистить чеснок и при помощи специального пресса выдавить в перец.
Духовку нагреть до 220°С. Тесто выложить на противень, смазанный жиром, и покрыть томатным соусом. Овощи равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им пиццу.
Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


23. Пицца с зеленью и сладким перцем
Для основы: 200 г муки, 2 ч. ложки сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: по 1 пучку укропа, петрушки и сельдерея, по 4— 5 стручков красного и желтого сладкого перца, 3 луковицы, 6 консервированных помидоров, 3 дольки чеснока, 1/2 стакана густой сметаны, жгучий красный перец, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить слоеное пресное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень.
Сладкий перец очистить от семян, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень, залить сметаной.
Поместить пиццу в горячую духовку на 20 мин.
К столу подавать теплой.


24. Пицца луковая с анчоусами
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.
Для начинки: 100 г филе анчоусов, 1 кг репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки свежего или сушеного тимьяна, 125 г черных маслин, молотый черный перец, соль. Для соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Для противня: 1 ч. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Для приготовления начинки филе анчоусов обмыть холодной водой, промокнуть полотенцем и разрезать вдоль. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
На широкой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и на среднем огне тушить в нем лук в течение 5 мин, время от времени помешивая.
Приправить перцем, солью и тимьяном и снять с плиты. Маслины разрезать пополам и удалить косточки.
Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром, выложить тесто и смазать томатным соусом. Распределить по нему кольца лука и сверху в виде ромбов уложить филе анчоусов. В каждый промежуток положить по половинке маслины. Блюдо сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Пиццу запекать в духовке в течение 20 мин.


25. Пицца с зеленью и сыром двух сортов
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.
Для начинки: 250 г лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 дольки чеснока, по 1—2 пучка зеленого лука, петрушки и базилика (в зависимости от размеров), 1 стакан сметаны, 50 г тертого сыра пармезан, 250 г мягкого сыра моццарелла, 1 щепотка натертого мускатного ореха, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, черный перец.
Для противня: 1 ч. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Для приготовления начинки очистить луковицы и мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде и в течение 3 мин тушить на слабом огне лук до мягкости, но не подрумянивая. Чеснок очистить, выдавить прессом в лук и перемешать. Содержимое сковороды выложить в миску и остудить.
Зелень промыть под струей холодной воды, встряхнуть и ощипать. Петрушку и базилик мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками. Зелень добавить к жареному луку.
Добавить сметану и пармезан, приправить смесь солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком, все хорошо перемешать. Моццареллу нарезать маленькими кубиками.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и равномерно нанести смесь из зелени и сыра. Сверху посыпать кубиками моццареллы.
Запекать пиццу в духовке (при 180°С) в течение 20 мин.


26. Пицца со шпинатом
Для основы: ломтики пшеничного хлеба.
Для начинки: 450 г шпината, 150 г вареной колбасы, 2 сырых яйца, 1 плавленый сырок, 2 ст. ложки сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, 50 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Смазать сливочным маслом сковороду, положить ломтики пшеничного хлеба.
Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать.
Половину смеси выложить на сковороду с хлебом, сверху положить ломтики плавленого сырка, покрыть оставшейся смесью, ломтиками плавленого сырка, кусочками сливочного масла.
Запекать в горячей духовке (220°С) примерно 30 мин.


27. Пицца с брокколи и мягким сыром
Для основы: 250 г муки, 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука для раскатывания.
Для начинки: соль, 500 г брокколи, 200 г сыра горгонзола (типа рокфора), 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, молотый черный перец, тертый мускатный орех.
Для противня: 1 ч. ложка жира.
Приготовление
Приготовить творожно-масляное тесто.
Пока оно подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, почистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 мин, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Сметану с яйцом размешать в миске, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Духовку прогреть. Противень смазать жиром и выложить на него тесто.
Равномерно смазать его сметанно-яичной смесью. Разложить на ней брокколи, приправить солью и перцем.
Горгонзолу мелко нарезать и равномерно посыпать пиццу.
Запекать в духовке (при 180°С) 20 мин — пока сыр почти полностью не расплавится.
Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.


28. Пицца с капустой, тыквой и сыром
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г помидоров, 150 г сыра, 100 мл молока, 2 яйца, 1/4 небольшого кочана капусты, 100 г тыквы или кабачка, 1 кислое яблоко, 1 морковь, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Для противня: 1 ст. ложка воды.
Приготовление
Замесить слоеное дрожжевое тесто. Раскатать тонкий корж диаметром 30—35 см и выложить его в смазанную форму или сковороду. Края теста сбрызнуть водой и загнуть их внутрь формы.
Нашинковать цветную или белокочанную капусту, морковь, тыкву (или кабачки) и потушить их с молоком и маслом (или маргарином).
Выложить на тесто овощную массу, мелко порубленные яйца и яблоки, ломтики помидоров и тертый сыр. Сбрызгнуть пиццу растительным маслом и поставить в горячую духовку.
Выпекать 30—40 мин при температуре 200—220°С. Готовое блюдо посыпать зеленью.


29. Пицца со сладким перцем
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 4 сладких желтых перца, 8 ст. ложек томатной пасты, 20 оливок без косточек, 2 ст. ложки маринованных каперсов, 12 килек, немного тертого сухого белого хлеба, оригано, оливковое масло, 1—2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и уложить его на противень, смазанный жиром.
Снять с перца кожицу, вынусь семена и нарезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок. Положить на корж ровным слоем размельченные помидоры, нарезанный перец, чеснок, оливки, каперсы, кильки. Посыпать оригано и хлебными крошками. Полить оливковым маслом.
Поставить в хорошо разогретую духовку (250°С) примерно на 30 мин.
Пиццу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.


30. Пицца с кабачками
Для основы: 1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 400 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), но можно и консервированных или же томатной пасты, 800 г цуккини, 2 луковицы, 200 г эмментальского сыра, несколько веточек майорана, оливковое масло, перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить на противень или сковороду, смазанную жиром.
Вымыть и нарезать кружочками лук и кабачки (на кабачках оставить кожуру).
Потушить 15 мин на слабом огне на сковороде с 5 ст. ложками оливкового масла.
На корж положить помидоры, оставив немного в запасе. Посолить и выложить тушеные овощи вперемешку с оставшимися помидорами и веточками майорана. Потом нарезать тонкими полосками сыр, положить его поверх овощей.
Запекать в горячей духовке (250°С) примерно 20—25 мин.


31. Пицца с чесноком
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла, мука для раскатывания.
Для начинки: 7 долек чеснока, 5 ст. ложек оригано, 10—12 ст. ложек оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и уложить на противень, предварительно смазанный жиром.
Растолочь чеснок, выложить его на корж, затем посыпать оригано, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в горячей духовке (240°С) примерно 15—20 мин.


32. Пицца «Млечный путь»
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г сыра, 2 яйца, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 3 помидора.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Нарезать сыр ломтиками, обвалять сначала в муке, а затем — в сыром яйце. Разогреть масло на сковороде. Когда оно закипит, положить сыр и обжарить его с двух сторон. Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середине положить начинку — кусочки сыра и мелко нарезанные помидоры.
Запекать пиццу в духовке при температуре 200°С 15 мин. Перед подачей полить майонезом.


33. Закрытая пицца с брокколи
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 1 кг брокколетти (сорт капусты — темные маленькие шарики) или брокколи, 2 стакана сметаны, 500 г эмменталъского сыра, 1 яйцо, несколько долек чеснока, 1 острый красный перчик, 6 ст. ложек оливкового масла, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление
Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, раскатать 2 коржа.
Вымыть брокколетти. Отделить капустные цветы. Убрать твердые листья, очистить стебли. Нарезать на небольшие кусочки. Вылить на сковороду оливковое масло, выложить размельченный перчик, нарезанный чеснок (по вкусу). Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавить брокколетти. Тушить на среднем огне около 5 мин. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 мин.
Смазать коржи оливковым маслом, а их края — взбитым сырым яйцом. На один выложить начинку, добавить нарезанный кубиками сыр, накрыть другим, прижать края.
Поставить на 30 мин в теплое место.
Запекать в разогретой духовке (200°С) примерно 25 мин.


34. Пицца «Ласточка»
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 4 яйца и помидора, 60 мл молока, 200 г сыра, по 100 г зеленого лука и сливочного масла, соль, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Взбить яйца, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, молоко и все как следует перемешать.
Из дрожжевого теста сделать лепешки и положить на них приготовленную начинку.
Украсить ее кусочками помидоров и запекать пиццу в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 25 мин.


35. Пицца «Банкет»
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 3 яйца и помидора, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г сыра, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Взбить яйца, посолить, добавить зеленый горошек и тертый сыр. Из дрожжевого теста сделать лепешки.
В середину положить начинку и украсить ее помидорами.
Запекать пиццу в духовке при температуре 200°С 15 мин.
Перед подачей полить майонезом.


36. Пицца сборная
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 50 г свежих и маринованных помидоров, огурцов и перца, Зб г маринованных морковок, 10 г сливочного масла, соль, специи.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Нарезать свежие помидоры, огурцы и морковки на дольки. Перец нарезать на узкие кусочки, маринованные помидоры — кружками.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее все приготовленные овощи. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


37. Пицца сладкая морковная
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г сладкой моркови, 50 г сахара, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Натереть морковь на крупной терке и перемешать с сахаром. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее морковь. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


38. Пицца с морковью и творогом
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г сладкой моркови, 100 г нежирного творога, 50 г сахара, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Натереть морковь на крупной терке, смешать с творогом и сахаром. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее творожно-морковную массу. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


39. Пицца с тушеной морковью
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г сладкой моркови, 50 г сливочного масла, 30 г сахара.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Нарезать морковь соломкой и потушить на сливочном масле. Когда она будет готова, посыпать сахаром и дать немного постоять. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее морковь. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


40. Пицца с тушеными морковью и свеклой
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 100 г сладкой моркови, красной свеклы и сливочного масла, 50 г сахара.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Нарезать морковь и свеклу соломкой и потушить на сливочном масле. Смешать, посыпать сахаром и оставить на некоторое время.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленные овощи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.




AnnaMariia


Взято здесь https://supercook.ru/zz107-pizza-vegetable1.html
Рецепты.Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Рецепты. КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИЦЦЫ.
Часть 2 - Рецепты. ПИЦЦЫ С МЯСОМ И КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Часть 1-я
...
Часть 12 - Рецепты. ПИЦЦЫ С СЫРОМ И МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ. Часть 2.
Часть 13 - Рецепты. ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ. Часть 1.
Часть 14 - Рецепты. ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ. Часть 2.
Часть 15 - Рецепты. ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ. Часть 3.
Часть 16 - Рецепты. ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ. Часть 3.
...
Часть 38 - Рецепты. Пицца в хлебе, в лаваше.
Часть 39 - Готовим пиццу. Начинка.
Часть 40 - Украшаем пиццу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку