-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaMariia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 9476
Комментариев: 94
Написано: 12649


Рецепты.ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ.Часть 2.

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 17:33 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ

16. Пицца с «пьяными» грибами
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г шампиньонов, 50 г белого вина, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Грибы мелко нарезать и припустить на сковороде со сливочным маслом и белым вином.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее тушеные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


17. Пицца с грибами и мясом
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г говядины, 100 г белых грибов, соль, специи, по 50 г пшеничной муки и сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Отварить мясо со специями до готовности. Нарезать его на мелкие тонкие кусочки. Грибы слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки мяса и грибов. Посолить. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


18. Пицца с грибами и зеленью
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г молодых грибов, соль, специи, по 100 г зелени и сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать зелень. На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые грибы и нарезанную зелень. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


19. Пицца с грибами и картофелем в томатном соусе
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г любых грибов и картофеля, соль, специи, 50 г томатного соуса, Юг сливочного масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать тонкими дольками и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки грибов и картофеля. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить томатным соусом.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


20. Пицца с грибами и сыром
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г любых грибов, 150 г сыра рокфор, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы. Посыпать сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


21. Пицца с грибами, луком и языком
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г любых грибов, 150 г языка по 100 репчатого лука и сливочного масла, соль, специи.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Отварить язык и нарезать. Мелко порубить лук и пережарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, лук и кусочки языка. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


22. Пицца с грибами, фасолью и яйцом
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г любых грибов, 100 г консервированной красной фасоли, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Грибы нарезать тонкими дольками и слегка отварить. Взбить яйца с солью.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы и фасоль. Залить их взбитым яйцом. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


23. Пицца грибная двухслойная
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Для начинки: 450 г белых грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить на 2 части. Одну из них смазать сливочным маслом и выложить на нее половину грибов. Посолить, добавить специи. Сверху наложите вторую часть теста и оставшиеся грибы. Приподнять края коржа и посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


24. Пицца «Грибное ассорти»
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 500 г различных грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Почистить грибы, нарезать их тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разделить на секторы, количество которых должно соответствовать количеству видов грибов. Выложить на тесто по очереди все грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


25. Пицца «Солнце»
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г рыжиков, 200 г репчатого лука, соль, специи, 100 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с мелко порубленным репчатым луком.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее пережаренные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


26. Пицца «Полная чаша»
Для основы: 500 г дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г ветчины, 200 г белых грибов, по 150 г помидоров и сыра, 700 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, помидоры — кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, ломтики ветчины, колечки помидоров. Посыпать натертым сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


27. Пицца «Часы»
Для основы: 500 г дрожжевого теста.
Для начинки: 500 г любых грибов, соль, специи, по 100 г пшеничной муки и сливочного масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить ее на 12 секторов при помощи перемычек из теста, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


28. Пицца пикантная, с овощами и грибами
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г любых грибов, 100 г свежей капусты, 3 крупных сладких перца, острый красный перчик, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать капусту и приправить ее специями. Перцы нарезать тонкими колечками. Острый перчик раскрошить как можно мельче.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, капусту, ломтики перцев. Посыпать крошкой острого перца. При необходимости посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


29. Пицца «Грибной рай»
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г шампиньонов и консервированных креветок, соль, специи, 110 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и креветки. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


30. Пицца с грибами и раковыми шейками
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г белых грибов, 50раков, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сварить раков в соленой воде, отделить шейки и ножки и мелко порубить.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и раков. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.


31.Пицца с грибами и острыми колбасками
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г белых грибов, 100 г острых охотничьих колбасок, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить колбаски от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки колбасы и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


32. Пицца с грибами и сосисками
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г белых грибов и молочных сосисок, соль, специи, Юг сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сосиски от оболочки и нарезать тонкими дольками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сосиски и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


33. Пицца «Осень»
Для основы: 350 г муки, 20 г дрожжей, 90 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
Для начинки: 200 г соленых грибов, по 50 г сливочного масла и картофеля, по 30 г топленого масла и репчатого лука, по 20 г моркови, корня петрушки, томатной пасты и сметаны, соль, красный молотый перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. В просеянную муку добавить соль, яйца, дрожжи и замесить тесто. Тоже поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой. Через каждый час обминать: Когда тесто будет готово, немного охладить его, положив на 15 мин в холодильник. Затем раскатать круглую лепешку толщиной в 1 см и смазать размягченным сливочным маслом.
Замочить соленые грибы (в небольшом количестве воды) на 10 мин. Нарезать их мелкой соломкой и разложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Лук и картофель нарезать маленькими кусочками, а морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить картофель на топленом масле до образования золотистого оттенка. Все компоненты смешать, добавить в грибы и тушить 15 мин.
Разложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы оно «выходило» за края противня на 5 см. Положить начинку и загнуть края лепешки.
Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 230°С.


34. Пицца с грибами и сардельками
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сардельки от оболочки, нарезать их тонкими колечками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сардельки и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


35. Пицца с грибами в сметане
Для основы: 400 г муки, 20 г дрожжей, 120 мл молока, 100 г жира, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
Для начинки: 30 г сухих грибов, 320 мл воды, 3 головки репчатого лука, 40 г сыра, 50 г топленого масла.
Для соуса: 50 г сметаны, 30 г муки, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. Из муки, дрожжей, молока, жира, яиц, соли и сахара замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой.
Через каждый час обминать тесто.
Для сметанного соуса поджарить муку и влить сметану. Перемешать так, чтобы не было комочков, добавить соль и черный молотый перец. Однородную массу поставить на небольшой огонь и поварить 5 мин.
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч, затем варить их на слабом огне. Остудить и нарезать соломкой. Растопить топленое масло на небольшой сковородке, обжарить на ней репчатый лук, грибы и залить сметанным соусом.
Тесто раскатать в круглую лепешку. Мокрыми руками плотно уложить ее в форму, приподняв края. Многократно наколоть тесто вилкой и поставить на 10 мин в духовой шкаф с температурой 200°С. Разложить на лепешку начинку, посыпать тертым сыром и полить растопленным топленым маслом.
Поставить пиццу в духовку на 30 мин.


36. Пицца «Изысканная»
Для основы: 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 39 г сахара, соль.
Для начинки: 200 г шампиньонов, по 30 г сливочного масла, репчатого лука и белого сухого вина, по 70 г сметаны и томатного пюре, соль, кинза, красный молотый перец, 60 г панировочных сухарей, по 1 пучку петрушки и укропа.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Растопить сливочное масло, положить шляпки шампиньонов в глиняный горшок, полить их сливочным маслом и тушить в духовке до мягкости.
Ножки шампиньонов и нарезанный репчатый лук поджарить вместе. Сухарную крошку, петрушку и укроп смешать, добавить муку, вино и сметану. Поставить смесь на медленный огонь и кипятить 5 мин. Затем влить туда томатную пасту, посолить и поперчить. Поставить массу на огонь и варить, пока она не загустеет.
В шляпку каждого гриба положить по 1 ч. ложке приготовленной массы, загладить поверхность ножом, посыпать толчеными сухарями и поставить на 10 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
В кастрюлю насыпать половину муки, указанной в рецепте, влить растворенные в воде дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2—3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.
Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше). На смазанном растительным маслом противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. На маленький пласт разложить фаршированные грибы. Края большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


37. Пицца с грибами и квашеной капустой
Для основы: 500 г муки, 60 мл растительного масла, 2 яйца, 400 мл теплой воды, соль.
Для начинки: 500 г квашеной капусты, 100 г грибов, луковица, 2 помидора, 120 мл растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Из муки, растительного масла, яиц, воды и соли замесить тесто. Раскатать его в лепешку. Смазать противень жиром и положить на него лепешку. Поставить противень в духовку и выпекать 5— 7 мин при температуре 250—300°С.
Капусту ошпарить кипятком, отжать и потушить на масле. Грибы поджарить.
Когда капуста остынет, переложить ее на лепешку, сверху разложить нарезанный колечками лук, на лук — жареные грибы. Последний слой—нарезанные кружочками помидоры.
Поставить пиццу в духовку на 10 мин при средней температуре.


38. Пицца грибная, с овощами
Для основы: 500—600 г муки, 40 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 500мл молока (или воды), соль.
Для начинки: 100—150 г грибов, 2—3 болгарских перца, 200—300 г сыра, 2 свежих огурца, 120 г томатного соуса, 60 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Из муки, дрожжей, яиц, масла, молока и соли замесить тесто, дать ему подойти, выложить на смазанный маслом противень и сделать корж. Отварить грибы в подсоленной воде, мелко нарезать и смешать с поджаренным перцем.
Лепешку смазать томатным соусом и выложить на нее массу из грибов и перца, затем—кружочки свежих огурцов, на каждый кружочек положить ломтик сыра. Все залить растопленным маслом.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


39. Пицца грибная с кабачками
Для основы: 1 кг муки, 2 яйца, соль, 1,5 л теплой воды.
Для начинки: 600 г кабачков, по 200 г сметанного соуса, грибов и помидоров, 100 г сливочного масла, зелень, специи.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, раскатать его на противне в виде лепешки толщиной 1 см и положить в холодильник на 2 ч.
Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить их в масле до полуготовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 мин, затем откинуть их на дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. Залить их сметанным соусом и тушить до готовности. Помидоры нарезать толстыми кружочками, посыпать перцем.
Вынуть тесто из холодильника и выложить на него начинку в таком порядке: кабачки, грибы, помидоры.
На 5—10 мин поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку.
Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки или сельдерея.


40. Пицца по-милански
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г грибов, 40 г шпика, 200 г свежих помидоров, 2 луковицы, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 120 г сметаны.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
На противне, смазанном маслом, из теста раскатать лепешку и поставить ее на 10 мин в духовку. По истечении этого времени достать, смазать лепешку маслом и выложить начинку в таком порядке: грибы, яйцо, лук, нарезанные кружками помидоры. Залить все сметаной.
Снова поставить пиццу в духовку и запекать 5—7 мин при температуре 200°С.





AnnaMariia


Взято здесьhttps://supercook.ru/zz107-pizza-mushroom.html
Рецепты.Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Рецепты. КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИЦЦЫ.
Часть 2 - Рецепты. ПИЦЦЫ С МЯСОМ И КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Часть 1-я
...
Часть 6 - Рецепты. ПИЦЦЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ.
Часть 7 - Рецепты.ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ.Часть 1.
Часть 8 - Рецепты.ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ.Часть 2.
Часть 9 - Рецепты. ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ. Часть 3.
Часть 10 - Рецепты. ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ. Часть 4.
...
Часть 38 - Рецепты. Пицца в хлебе, в лаваше.
Часть 39 - Готовим пиццу. Начинка.
Часть 40 - Украшаем пиццу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку