-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaMariia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 9476
Комментариев: 94
Написано: 12649


Рецепты. ПИЦЦЫ С МЯСОМ И КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Часть 3-я.

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 13:22 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ПИЦЦЫ С МЯСОМ И КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ.
Часть 3-я. 57. Пицца с копченой колбасой
Для основы: 700 г муки, 500 мл воды или молока, 25 г дрожжей, соль, 120—150 г сахара, 4—6 яиц, 100 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 200—250 г копченой колбасы, 3 луковицы, 2—3 морковки, 150—200 г свежей капусты, 80 мл растительного масла, по 100 г кетчупа и майонеза, 3 крупных помидора, 1—2 стручка сладкого перца, по 1 пучку укропа и петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
В 300 мл теплой воды (или молока) добавить дрожжи, 300—350 муки и оставить в тепле для брожения на 2—3 ч. В опару всыпать соль и сахар, оставшиеся муку и воду (молоко), вмешать яйца и размягченное масло (маргарин). Тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, еще на 1 ч. Затем выложить его на противень.
Копченую колбасу и 2 луковицы нарезать и обжарить в масле. Капусту нашинковать и обжарить с тертой морковью и мелко нарезанной петрушкой.
Колбасу и капусту выложить на тесто слоями, промазывая их майонезом.
Помидоры, луковицу и зеленый перец нарезать колечками. Укроп, петрушку мелко порубить, смешать с майонезом и кетчупом и выложить поверх начинки.
Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 50 мин.


58. Пицца с колбасой сервелат
Для основы: 500 г муки, 30 г дрожжей, 30 мл растительного масла, 70 г острого томатного соуса (или кетчупа), 60 г сахара, соль, 100 г майонеза, 2 яйца, 250 мл воды.
Для начинки: 200—250 г сервелата, по 100 г голландского сыра и майонеза, 50 г кетчупа, 4 луковицы, 130 мл растительного масла, 3 спелых помидора, 1 стручок сладкого зеленого перца, по 1 пучку укропа и петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
В просеянную муку ввести яйца, 200 мл воды, масло, томатный соус и майонез. Посолить и влить дрожжи, предварительно замоченные в 50 мл воды и 2 ст. ложки сахара. Вымесить тесто и поставить его на 2 ч в теплое место — чтобы поднялось. Обмять и снова дать ему подойти. Затем тесто равномерно распределить по смазанному жиром противню.
Нарезать кусочками колбасу и 2 луковицы, обжарить в масле, положить по 2 ст. ложки майонеза.и кетчупа. Выложить начинку на тесто слоями, чередуя с тертым сыром. Помидоры, 2 луковицы и сладкий зеленый перец нарезать колечками. Укроп и петрушку измельчить и смешать с майонезом. Половиной этой смеси залить начинку, затем уложить колечки помидоров, лука, перца и залить второй половиной смеси.
Разогреть духовку до 220°С и выпекать пиццу 20 мин.


59. Пицца с куриной колбасой
Для основы: 500 г муки, 250 мл воды, 20 г дрожжей, 20 мл растительного масла, 30 г острого томатного соуса (или кетчупа), 50 г майонеза, 25 г сахара, соль.
Для начинки: 150—200 г куриной колбасы, 5—6 средних картофелин, по 3 больших мясистых и острых консервированных помидора, 80 г майонеза, 6 луковиц, морковь, немного кетчупа (или томатного соуса), 150 мл растительного масла, 30 г майонеза, по 1 пучку укропа и петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, поставить на 15 мин в теплое место и дать им забродить. В просеянную муку влить оставшуюся воду, растворенные дрожжи, растительное масло, томатный соус или кетчуп, майонез, соль. Все вымесить. Тесто поставить на 30—40 мин в теплое место. Затем разделить его на 3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне в разогретой до 220°С духовке 7—8 мин.
Мелко нарезать колбасу, лук, морковь и обжарить все в масле. Картофель отварить, сделать пюре, добавить майонез, кетчуп или томатный соус, смешать с обжаренными колбасой, пятью луковицами и морковью, тщательно перемешать и выложить на тесто. Начинку полить майонезом, украсить нарезанными ломтиками томата и колечками оставшегося лука, посыпать укропом и петрушкой.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.


60. Пицца с молочной колбасой
Для основы: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 2— 3 яйца, 40 г дрожжей, 90 г сахара, 60 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 250 г молочной колбасы, 500 г капусты, 4 острых консервированных помидора, 40 г майонеза, 20 г кетчупа, 6 средних луковиц, 130 мл растительного масла, 3 мясистых томата, 50 г сыра, по 120 г кетчупа и майонеза.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и поставить на 15 мин в теплое место. В просеянную муку влить оставшееся молоко, дрожжи, растительное масло. Все посолить, перемешать и вымесить тесто.
Оно должно постоять 30—40 мин. Разделить его на 3 части, раскатать и переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 220°С духовке 5—7 мин.
Нарезать колбасу и 5 луковиц и обжаривать в масле до тех пор, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Капусту нашинковать и обжарить с консервированными помидорами, майонезом и кетчупом. Перемешать колбасу, лук и капусту. Выложить начинку на тесто, полить кетчупом и майонезом, посыпать тертым сыром, украсить колечками оставшегося лука и томатов.
Поставить в духовку и выпекать 10 мин.


61. Пицца с салями
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 50 дрожжей, 200 мл воды, 3 яйца, 25 г сахара, 700 г маргарина, соль.
Для начинки: 450 г салями, 250 г сыра, по 100 г сладкого перца и томатов, 100 мл сливок, 50 г репчатого лука.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и, замешав с 200 мл теплой воды, поставить в теплое место на 15 мин. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Затем поставить его в теплое место еще на 1 ч — чтобы подошло.
Салями и помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец и лук — кольцами. Тесто раскатать в пласт, переложить на противень. На него выложить салями, перец, лук и помидоры.
Засыпать пиццу тертым сыром и выпекать в духовке.


62. Пицца с колбасой и грибами под томатным соусом
Для основы: 70 г сахара, 200 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 850 г муки, соль.
Для начинки: 50 г колбасы, 300 г томатного соуса, 40 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 150 г белых грибов, 120 мл белого виноградного вина, 200 г репчатого лука, 3 головки чеснока, перец горошком.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и, постепенно, — муку. Посолить.
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать. Свежие белые грибы нарезать тонкими ломтями и поджарить на растительном масле, положить в горячий томатный соус, влить вино, всыпать перец и варить 10— 15 мин. В готовый соус положить нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
Тесто раскатать, выложить ее на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На середину положить нарезанную мелкими ломтиками колбасу, залить это томатным соусом с грибами, завернуть края или полностью.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.


63. Пицца с сосисками и помидорами
Для основы: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 100 мл теплого молока.
Для начинки: 500 г сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20—25 мин.
На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль. Тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко и поставить тесто в теплое место на 2 ч. Раскатать корж толщиной 2 см.
Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить корж, прижать тесто по краям.
Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15—20 мин.


64. Пицца с мясом или рыбой
Для основы: 2 стакана пшеничной муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 200 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль.
Для противня: 2 ст. ложки масла.
Приготовление
В кефир добавить яйца, соль, соду и сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто и вылить его в смазанную маслом форму.
Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем—нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной.
Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 250°С.


65. Пицца с колбасой и шампиньонами
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 700 г маргарина, соль.
Для начинки: 500 г ветчины, 400 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, 150 мл сливок, по 100 г томатов и репчатого лука, 250 г любого острого сыра, перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды, выдержать в тепле. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, тертый маргарин. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч — чтобы подошло.
Мелко нарезать ветчину. Отварить шампиньоны в подсоленной воде, измельчить и обжарить в масле. Помидоры и лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать в пласт, разложить на противне и выложить на него слоями ветчину, шампиньоны, лук и помидоры. Засыпать все тертым сыром и залить сливками.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40 мин.


66. Пицца по-деревенски
Для основы: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 г дрожжей, 100 мл теплого молока, соль, черный молотый перец.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 200 мл молока, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
Затем раскатать на столе или доске корж, положить его на сковороду диаметром 24—26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.


67. Пицца с беконом и цветной капустой
Для основы: 250 г муки, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г бекона, 600 г нежирного творога, 300 г цветной капусты, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить слоеное тесто, раскатать корж и выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом.
Бекон нарезать кубиками и выложить на тесто. Морковь и лук нарезать кружочками, смешать и добавить цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить слоем на бекон. Творог смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы.
Поместить в горячую духовку и запекать 25—30 мин.


68. Пицца с колбасой и голландским соусом с сыром
Для основы: 10 г сахара, 200 мл воды, пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 850 г муки, соль.
Для начинки: 50 г колбасы, 400 г голландского соуса, по 200 г молочного соуса и сыра, 120 мл грибного бульона, лимон.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
В рыбный бульон влить не слишком жидкий молочный соус без сахара, лимонный сок, всыпать сыр, измельченный на терке, и хорошо все размешать. Нарезанную ломтиками колбасу соединить с соусом.
Из муки, воды, дрожжей, масла и сахара замесить тесто, раскатать его, положить начинку.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°С, и выпекать 30 мин.


69. Пицца с вареной колбасой
Для основы: 300—400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны.
Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы, 200 г помидоров, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, перец, зелень петрушки или укропа, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить пресное тесто и оставить его на 20 мин, прикрыв полотенцем. Раскатать корж толщиной 0,6—0,7 см. Перенести на противень, смазанный жиром, по краю теста уложить жгутик, смазать желтком.
Положить колбасу, нарезанную кубиками, обжаренный лук, ломтики красных помидоров, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом.
Выпекать при температуре 210—220°С.


70. Пицца пикантная с сырокопченой колбасой
Для основы: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г помидоров, 6 стручков жгучего перца, 60 г сыра, 50 г сырокопченой колбасы, 3 ст. ложки растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи, развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить в опару соль, 3 ст. ложки растительного масла и замесить тесто. Раскатать 2 коржа, положить их на противень, смазанный жиром, и дать еще 20 мин подойти.
С помидоров снять кожицу, разрезать и уложить на тесто вверх разрезом. У стручкового перца удалить плодоножку и зерна и разрезать вдоль. Сыр нарезать соломкой толщиной 1 см. Ломтики колбасы, перец и нарезанный сыр разложить на коржи. Сбрызнуть пиццу растительным маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


71. Пицца с сардельками, сыром и помидорами
Для основы: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 100 мл молока, 15 г дрожжей, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 300 г сарделек, черный или красный перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 ч, чтобы подошло, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав, положить в сковороду или форму, смазанную жиром. Форма должна быть достаточно высокой.
Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками или дольками. Сардельки нарезать кружочками и уложить сверху, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.


72. Пицца с копчеными сосисками и помидорами
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, соль.
Для начинки: 700 г копченых сосисок, по 3 красных и желтых помидора, 2 вареных яйца, 10—12 маслин, 1 желток для смазывания.
Для противня: 1 ст. ложка воды.
Приготовление
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать круглый, овальный или прямоугольный (по размеру противня) корж толщиной 1—1,2 см, положить на смоченный водой противень. Поверхность теста наколоть вилкой и смазать желтком. Сверху красиво уложить нарезанные кружками красные и желтые мясистые помидоры и вареные яйца. Посолить.
Положить нарезанные кружочками или соломкой копченые сосиски или колбасу, на них — маслины. Все посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
Печь в духовке при 210—220°С до зарумянивания.


73. Пицца со шкварками
Для основы: 500 г пшеничной муки, 360 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл кефира, 1/3 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г шкварок, 200 г сыра, 4 яйца, 1 стакан сметаны, молотый мускатный орех, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить слоеное тесто на кефире, раскатать его в виде круглого коржа и уложить на противень, смазанный жиром.
Поверхность теста посыпать шкварками, тертым сыром, залить взбитыми со сметаной яйцами с добавлением молотого мускатного ореха и перца.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 180—200°С


74. Пицца дачная
Для основы: 320 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 200 мл молока, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль.
Для начинки: 2 помидора — лучше красный и желтый, 2 яйца, 200 г колбасы, 50 г шпика или ветчины, 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 15 маслин, черный молотый перец и соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать корж прямоугольной формы, уложить его на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой, смазать яйцом.
Равномерно по всей поверхности теста уложить кусочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого помидоров, мелкие кольца репчатого лука, маслины, брусочки колбасы, шпика или ветчины, посыпать солью, перцем и тертым сыром.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 180—200°С.


75. Пицца «Лорен»
Для основы: 300 г пшеничной муки, 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка соли, 150 г сливочного масла, I яйцо.
Для начинки: 1—2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 100 г сыра, 1 ч. ложка черного молотого перца.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Насыпать муку горкой на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить масло, соль, яйцо и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов. Затем раскатать его в корж диаметром 30—35 см, выложить в смазанную жиром форму или сковороду.
Края теста сбрызнуть водой и загнуть их внутрь формы, защипывая пальцем.
На тесто положить тонкие ломтики сала или ветчины (обжаренные), на сало — тертый сыр. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить. Этой массой залить пиццу.
Запекать в горячей духовке 15—20мин.


76. Пицца сельская
Для основы: 150 г муки, 50 г масла, 2 яйца, соль.
Для начинки: 100 г постной ветчины, 150 г сыра, 2 яйца, масло.
Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
В муку добавить соль, масло, нарезанное кусочками, 1 яйцо и 1 желток и замесить тесто. Раскатать его и вырезать круг, который должен закрыть дно и стенки формы или большой сковороды, предварительно смазанной маслом. Тесто наколоть вилкой.
Сыр нарезать ломтиками и выложить на тесто. Сверху положить кусочки ветчины. Взбить яйцо и полить им ветчину, а сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


77. Пицца с колбасой и мясом
Для основы: 250 г муки, 125 г творога, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 ст. ложек растительного масла, соль, 1/4 ч. ложки соды, немного муки для раскатки.
Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мяса, 2 стручка красного перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 6 помидоров, или 4 ст. ложки томатного соуса, или 1 пакет замороженных томатов, 150 г тертого сыра, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить скороспелое густое тесто следующим образом: хорошо перемешать творог, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Подмесить просеянную с содой муку. Тесто поставить в холодильник, после непродолжительной расстойки раскатать и уложить на смазанный жиром противень.
Для начинки нарезать колбасу кубиками, измельчить мясо, стручки красного перца очистить от зерен и разрезать на мелкие кусочки. Очищенные луковицы разрезать пополам и каждую половину разрезать тонкими кружками.
Эти продукты тушить на слабом огне в растительном масле, затем охладить и равномерно разложить на поверхности теста. Сверху положить кружки помидоров, посыпать тертым сыром и перед выпечкой добавить различные пряности.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.


78. Пицца с колбасой и солеными огурцами
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г колбасы, 200 г помидоров, 1—2 соленых огурца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра.
Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Замесить пресное несладкое тесто на соде. Раскатать корж и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом.
Равномерно на поверхности теста разложить мелко нарезанные колбасу и огурцы. Сверху — нарезанные ломтиками помидоры и посыпать тертым сыром.
Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку.
Выпекать пиццу 30—45 мин при температуре 250°С.


79. Пицца с грудинкой и огурцами
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл воды, 400 г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 4 ч. ложки муки для закатки масла, 1 яйцо, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г копченой грудинки или ветчины, 1—2 соленых огурца, 200 г помидоров, 150 г сыра, 150 г майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить слоеное пресное тесто. Раскатать корж толщиной около 1 см, наколоть его вилкой, смазать яйцом и уложить на обработанный жиром противень.
Положить на тесто мелко нарубленную грудинку или ветчину, нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Запекать в духовке при температуре 250°С до готовности.
При подаче на стол посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью.


80. Пицца с копченой корейкой
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 800 г копченой корейки или грудинки, 8 яиц, 500 г эмменталъского сыра, 15—20 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек оливкового масла, перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Нарезать корейку небольшими кубиками и слегка поджарить на сковороде (без добавления жиров), затем добавить тертый сыр.
В отдельной миске слегка взбить яйца, добавив щепотку соли и перец по вкусу. Затем положить туда корейку, тертый сыр и сметану. Хорошенько перемешать.
Положить раскатанное тесто на смазанный жиром противень и поставить в разогретую духовку (250°С) на 10 мин. Вынуть противень, примять начинку (если вздуется) и выложить ровным слоем приготовленные ингредиенты. Выпекать 20 мин.


81. Пицца «Лесная»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г сердца, 60 мл растительного масла, 1 луковица, по 30 г томатной пасты и муки, 90 г сметаны, зелень, 100 г сыра, 4 помидора, 200 мл воды, соль, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Нарезать сердце мелкими кусочками. Разогреть маргарин и растительное масло, подрумянить в нем кусочки сердца. Добавить томатную пасту, залить водой и тушить. Посолить и поперчить. Когда сердце будет готово, еще больше измельчить его.
Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину положить начинку. Посыпать тертым сыром и положить ломтики помидоров.
Запекать пиццу в духовке при температуре 180°С в течение 15 мин.


82. Пицца «Иллюзия»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г вымени, 1 морковь, 1 луковица, 200 г тертого сыра, 4 помидора, петрушка, укроп, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Вымочить вымя в холодной воде в течение 5 ч. Поставить варить примерно на 4 ч. В процессе приготовления добавить лук, морковь, петрушку и соль. Когда вымя будет готово, нарезать его мелкими кусочками.
Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, разложить начинку, посыпать тертым сыром и украсить помидорами.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.


83. Пицца «Легкая»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г почек, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 100 г сметаны, 60 г томатной пасты, 2 дольки чеснока, 200 г сыра, 3 помидора, соль, лавровый лист, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Разрезать почки на 2 части и вымочить их в холодной воде в течение 4 ч. Промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Воду обязательно слить. Так проделать 3 раза. В последний раз отварить почки до готовности, нарезать кусочками и немного обжарить. Нашинковать овощи, обжарить в масле и выложить к почкам. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, все залить сметаной и тушить несколько минут.
Из дрожжевого теста сделать лепешку, в середину положить приготовленную начинку. Посыпать ее тертым сыром, положить сверху кусочки помидоров. Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 15 мин при температуре 180°С.
Украсить помидорами.


84. Пицца «Страна чудес»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г крольчатины, по 60 мл растительного масла и сметаны, 10 шт. чернослива, 250 мл красного вина, 400 мл воды, 25 г муки, 100 г шпика, 200 г сыра, 4 помидора, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Разделить мясо на кусочки, натереть солью, перцем и обжарить, добавив шпик. Вымочить чернослив в вине и разложить к мясу, влить воду. Тушить примерно 1 ч, затем добавить муку, сметану и тушить еще около 30 мин.
Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить начинку, посыпать тертым сыром и украсить ломтиками помидоров.
Запекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.



AnnaMariia


Взято здесь https://supercook.ru/zz107-pizza-meat3.html
Рецепты.Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Рецепты. КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИЦЦЫ.
Часть 2 - Рецепты. ПИЦЦЫ С МЯСОМ И КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Часть 1-я
Часть 3 - Рецепты. ПИЦЦЫ С МЯСОМ И КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ.Часть 2-я .
Часть 4 - Рецепты. ПИЦЦЫ С МЯСОМ И КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Часть 3-я.
Часть 5 - Рецепты. ПИЦЦЫ С МЯСОМ ПТИЦЫ.
Часть 6 - Рецепты. ПИЦЦЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ.
...
Часть 38 - Рецепты. Пицца в хлебе, в лаваше.
Часть 39 - Готовим пиццу. Начинка.
Часть 40 - Украшаем пиццу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку