Песочное печенье с повидлом |
Я очень люблю баловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. А одними из лучших считаю старые много раз опробованные рецепты, хотя и новые тоже люблю готовить. Здесь в этом дневничке я хочу записывать рецепты свои (те которые готовлю) и чужие - те которые собираюсь когда-нибудь приготовить.
Песочное печенье с повидлом.
Рецепт:
200 г. маргарина
1 яйцо
2/3 ст. сахара (если не любите очень сладкое, можно класть меньше сахара)
2 ч л. разрыхлителя
2 -3 ст муки (чтобы тесто легко скатывалось в комок)
Повидло густое
Мягкий, не растопленный маргарин смешать с остальными компонентами до однородного состояния и скатать шарик, отправить в холодильник, не менее чем на час. В идеале на ночь. Достав из холодильника разделить тесто на две части, одну из частей натереть на крупную терку, на противень застеленный пекарской бумагой. Выкладываем повидло и натираем вторую часть теста. Выпекаем при 200 гр. 40-50 мин. до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и горячим разрезаем на квадраты, после остывания вынимаем из формы.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Моя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |