Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто ж не любить жареные пельмени то!
Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!
Понадобится:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
-----------------------------------------------------------------------------------------------
У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто:
200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л. соды
муки грамм 250-300
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Начинка
500 г куриного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль, чёрный перец молотый
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Для декора "ножек"
2 упаковки солёной соломки
1 яйцо для панировки
панировочные сухари
Приготовление:
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком
Хорошо перемешайте
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
У меня была такая соломка (если кому интересно)
На каждый кружок с соломкой положить фарш
Края защипать
Разрезать пополам
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
Вот заготовочки
А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!
Приятного аппетита!
Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...