Новогодние милые украшения для близких |
Очень простые, но милые схемки и их оформление. Такие сердечки могут стать замечательным подарком близким и друзьям к празднику.
Метки: вышивка схема сердечки |
Замечательная идея. Как необычно оформить новогодний подарок |
Метки: подарок вышивка крестом как оформить красиво своими руками |
Самый большой карстовый провал в мире (9 фото) |
Метки: Провал пещера красивая пещера |
Ледяной дождь |
В Египте был снег, в Ростове-на-Дону на деревьях набухли почки, а на Канаду обрушились снежная буря и ледяной дождь...
Метки: Ледяной дождь канада снежная буря фото |
Олимпийский факел Сочи-2014 - где он побывал (26 фото) |
Метки: олимпийский огонь фото 2014 сочи олимпиада олимпийские игры |
Какой гарнир и как приготовить |
Все мы отлично знаем, что гарнир является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Существует огромное количество гарниров, но о некоторых хочется рассказать более подробно, поскольку именно им я отдаю свое предпочтение.
Картофель очень хорош в виде пюре (здесь должен быть смайлик мечтательно закатывающий глазки к небу). В протертый через сито картофель добавляю сливочное масло и горячее молоко. А для придания пюре пышности, взбиваю получившуюся массу миксером.
Кстати, пюре можно сделать приятного оранжевого цвета, отварив вместе с картофелем морковь и измельчив все до однородной массы.
Отличное сочетается гречка с моими любимыми тефтельками. А готовлю я ее с "заправкой". Гречка с обжаренным луком и грибами, либо с луком и морковью получается более сочной и вкусной.
Готовлю такой гарнир следующим образом. Гречка варится традиционным способом и в нее добавляется "заправка".
Лук с морковкой стоит после обжаривания потушить, закрыв крышкой, до того момента когда морковь станет мягкой.
Отдельная тема рис. Он конечно же и сам по себе хорош, особенно с соевым соусом. Но и его вкус и вид можно улучшить.
Берем круглозерный рис и варим до готовности. В готовый рис добавляем консервированный зеленый горошек или кукурузу и перемешиваем. А можно добавить и то и другое, гарнир получается ярким и красивым!
Гарнир из овощей приготовленных на пару не займет много времени, особенно если у вас в морозильной камере есть заготовленная с осени смесь. Красивые кочанчики цветной капусты, морковь, желтую стручковую фасоль и зеленые жемчужины гороха я смешиваю, после того как по отдельности замораживаю. Непосредственно перед заморозкой овощи мою, режу на красивые кусочки и опускаю ненадолго в кипящую воду.
Ориентируясь на свой вкус можно разнообразить практически любой гарнир. Для этого можно использовать свежую зелень, овощи и грибы.
Метки: гарнир вкусный к мясу к рыбе к курице фото овощной необычный |
"Зимняя" вишня |
Весной наша цветущая красавица вишня – настоящее украшение дачи, а летом она одаривает нас вкусными ягодами. Из них мы варим очень много компота на зиму. Варенье из сибирской вишни не такое вкусное, так как мякоти на косточке мало, да и отличается она от той вишни, что растет южнее, по вкусу. На вкус она кислая, и с куста ее много не съешь. Да и в компот надо не жалеть сахара.
Зато когда открываешь зимой баночку домашнего компота, то букет и аромат просто волшебный. На зиму закатываем больше 20 трехлитровых банок и еще много банок меньшего объема. И сами с удовольствием пьем и родственников угощаем.
У многих в наших погодных условиях вишня вымерзает или плохо плодоносит. Многое зависит от растения, но еще больше от ухода за ним. В первое лето, когда мы уже хозяйничали на нашей даче, вишня уже росла на ней. Но она слабо цвела и ягод было мало. После того как мы произвели санитарную обрезку, сформировали кусты и подкормили ее органикой урожай был просто нереальным – 20 литров ягоды. Этим летом, не смотря на холодную весну и начало лета собрали – 30 литров вишни!
Компот из вишни очень вкусный. И из него получается замечательное желе.
Метки: вишневый компот вишня фото желе вишня цветет |
Дневник AnnaAnikina |
|
Страницы: [1] Календарь |