Медовый рулет |
Недавно у Оли в дневнике увидела очень аппетитный рулет www.liveinternet.ru/users/4021491/post278211332/ . Я вот честно вам скажу, я пробовала делать рулеты уже много раз и постоянно они у меня где-то трескались, в общем, не получались ну никак, и тут я вижу,ч то у Оли он просто таки идеальный! Ну, могла ли я пройти мимо такого рулета? Конечно нет :)
Сразу даю ссылку на страницу, где был взят этот рецепт kulinariya123.blogspot.com/2011/11/366.html, там же есть и пошаговые фотографии, за что автору огромное спасибо! Тесто я делала по рецепту автора, а вот крем решила сделать сметанно-масляный с абрикосовым вареньем.
Итак, слова автора:
тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- 100 гр.мягкого сливочного масла
- 100 гр. сметаны ( у меня была сметана 8% жирности)
- 4 ст. л. сахарной пудры
- абрикосовое варенье
Готовим:
1. Яйца,мёд и сахар взбить миксером до пышной беловатой пены.
2. Соединить муку с разрыхлителем. Всыпать в яично - сахарную смесь и хорошо перемешать.
3. Противень застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке при t 180 гр.~ 7-10 мин. до яркого зарумянивания.
(У меня он пекся минут 20)
4. Свернуть вместе с бумагой и оставить остывать до тёплого.
5. Делаем крем: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния, затем добавить сметану и снова взбить до кремообразного состояния.
6. Рулет хорошенько смазать вареньем, сверху намазать крем и свернуть. И оставить его хоть на пару часов, а лучше на день, но это практически невозможно :)
Что хочу от себя добавить, я бы этот рулет ещё пропитала бы сиропом. Я когда его попробовала, то тут же вспомнила как я с мамой ходила в кафешку-кондитерскую возле дома и там продавали пирожное в виде вот такого рулета, с масляным кремом и сливовым вареньем, и все пирожное было как бы мокрое от пропитки, это было невероятно вкусно! Вот и я хочу в следующий раз попробовать создать то самое пирожное :) Всем приятного чаепития!
И парочку фотографий последний из нашего бот. сада. Только лето началось, а у нас уже плодоносит китайская рябина
Начинают зацветать лилии..
Очень красивое дерево ярко-салатового цвета, увы, пока неопознано
И начинают цвести водяные лилии
К летнему цветению в Алабаме я думаю я ещё вернусь :) А пока рекомендую всем медовый рулет, рецепт очень удачный :)
Серия сообщений "USA (Бирмингем)":
Часть 1 - Записки о жизни в Бирмингеме. Перелёт: Бостон-Бирмингем.
Часть 2 - Квартира
...
Часть 29 - Субботним утром
Часть 30 - С первым днём лета!
Часть 31 - Медовый рулет
Рубрики: | Разности/Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |