-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna_Milano_Mystery

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 918
Комментариев: 4209
Написано: 7909


Лаханоризо - рис с овощами

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:16 + в цитатник

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. kiss Это на вкус и не рис, и не рагу, а что-то необычное)) Мне понравилось.

5174086_68513_46106300x0 (300x402, 58Kb)

Нам понадобится:

Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт

 

Как готовить

Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

Добавить зелёный лук.

Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

 

Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 15 - Солнечное гхи :)
Часть 16 - Суп с клецками
Часть 17 - Лаханоризо - рис с овощами
Часть 18 - Вкусный чаек для уютной осени :)
Часть 19 - Тыква в имбирном соусе
...
Часть 38 - Домашняя "докторская" колбаса из гороховой муки
Часть 39 - Энергетический батончик
Часть 40 - Пряный напиток из груш

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

АртКа   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо - ввела в свое меню)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:18ссылка
на здоровье :)
Nadezhda-happygirl   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 14:36 (ссылка)
спасибо за рецепт.
готовила его несколько раз. Один раз вместо риса булгур добавила, оригинал интереснее. Муж сказал, если рис картошкой заменить будет жаренный борщ )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:38ссылка
на здоровье булгур еще не пробовала, надо тоже купить.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Мая 2014 г. 18:33ссылка
он меня не впечатлил, если честно, хотя может еще не распробовала его ;)
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 12:22 (ссылка)
Такой гарнир идеален для мяса и курицы рис с овощами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку