Суп с клецками |
Приготовила супчик по рецепту Dinabandhu Devi. Мне понравилось Только добавила еще свой любимый карри))
Нам понадобятся:
3 л воды
10 средних картофелин
1 морковь
5-6 столовых ложек растительного масла
перец горький горошек
соль по вкусу
2-3 лавровых листа.
Для клёцек:
150 г воды
2 столовые ложки растительного масла
соль, мука.
Приготовление:
Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, пассировать. Добавить морковь, лавровый лист, перец-горошек в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 мин вариться при слабом кипении).
Вместе с морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
Для клецек замесить слабое тесто и тщательно вымешать до однородности. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.
Когда все будут готовы - добавляем свежую зелень и...наслаждаемся!
В этот супчик можно добавлять и другие овощи (перец, помидор, сельдерей и т.п.) Экспериментируйте!
Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 14 - Вегатарианские котлетки
Часть 15 - Солнечное гхи :)
Часть 16 - Суп с клецками
Часть 17 - Лаханоризо - рис с овощами
Часть 18 - Вкусный чаек для уютной осени :)
...
Часть 38 - Домашняя "докторская" колбаса из гороховой муки
Часть 39 - Энергетический батончик
Часть 40 - Пряный напиток из груш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |