-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


Печенье из манки.

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 11:12 + в цитатник

Это очень простое и быстрое в приготовлении печенье из манки, а главное - вкусное!
Ребенок вполне справится с приготовлением (даже 3-летний).
Пусть малыш месит тесто руками. Крупинки манки сделают массаж пальчиков.
Но не позволяйте ребенку самому пользоваться духовкой.0 (700x481, 282Kb)                     БЕРЕМ:

+ 130 г манной крупы (неполный стакан)

+ 130 г муки (полный стакан)

+ 100 г сахара

+ 80 г мягкого сливочного масла

+ 1 яйцо

+ 2 ст. ложки сгущенки (в крайнем случае можно заменить сметаной)

+ 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 пакетика ванилина

+ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)

+ ягоды из варенья (для украшения)

ТЕПЕРЬ:

Смешиваем все ингредиенты теста, последовательность неважна. Дадим тесту немножко полежать, чтобы компоненты крепче подружились.

Отщипываем кусочки теста, размером с грецкий орех. Скатываем шарик и кладем на лист, немного смазанный растительным маслом. Учтите, что печенье из манки увеличивается в размере, почти в 2 раза. Поэтому расстояние между печеньками должно быть около 3 см. Пальцами легонько придавливаем шарик из теста и придаем форму лепешки.

Теперь еще раз надавим по центру, чтобы получилось углубление. В него кладем ягодку из варенья. Я брала черешневое, можно клубничное или вареную сгущенку. А можно, и вовсе, не украшать, а вылепить фигурки зверят, только без мелких деталей - тесто поднимается, и они сольются. 

Ставим печенье из манки в духовку, разогретую до 160-180 градусов, буквально на 10 - 15 минут. И готово!

Рубрики:  Все для пасхи


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку