-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


ДЕЛИКАТЕСНЫЙ СВИНОЙ ЯЗЫК В ШПИГЕ!

Среда, 11 Ноября 2015 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Деликатесный свиной язык в шпиге!

3925073_1336746_14762nothumb500 (500x374, 50Kb)
 
Для приготовления языка в шпиге потребуется:
 
Язык свиной — 4 шт 
Шпиг (не очень твердый) — 2 кг 
Соль — 60 г 
Соль нитритная (зависит от веса языков 30г на 1 кг) — 30 г 
 
 
 
Рецепт  приготовления языка в шпиге:
 
Свиные языки, большие 4 шт., засолил на 5 суток (желательно 6 суток) в рассоле нитритной соли, лучше солить по вкусу, чтоб рассол был солоней чем хотелось бы для еды и плюс еще немного - по вкусу чрезмерно для еды.
 
Языки плотно уложил в пластиковую тару и залил рассолом, приблизительно 1,2-1,5л, чтоб покрыло языки сантиметра на 1,5-2. И на 5 дней под морозилку в отсек 0-+2гр С. Языки переворачивать каждые 2 дня. Так же засолил пласт сала обычной солью, сухим способом и тоже в холодильник.
 
 Через 5 дней приступил к приготовлению.
 
 Языки варились к кипящей воде 50 мин., (воды 4-5 литров для варки) затем охлаждались до +20-22 гр С, при этом вода должна свободно стекать с языков.
 
3925073_1336682_76633nothumb500 (500x374, 57Kb)
 
 По хорошему белую шкурку надо снять\почистить, но мне было лень всю счищать.
 С холодного шпика смываем холодной водой соль, и просушиваем полотенцем.
 
 Очень острым ножом срезаем с сала пласты 3-5мм толщиной, по технологии 2мм, но дома это не реально без специальных приспособлений.
 
 Раскладываем срезы на столе, кладем на них по два языка и заворачиваем в батон.
 
3925073_1336689_69410nothumb500 (500x374, 40Kb)
 
3925073_1336694_78273nothumb500 (500x374, 37Kb)
 
 
 Формуем окончательно батоны в нескольких слоях пищевой пленки.
 
 
 Делаем поперечную вязку для уплотнения.
 
 (По технологии языки формуются в глухих концах слепой телячьей или бараньей кишки, по одному.)
 Далее языки варим при +75гр в течении часа.
 
 Затем языки охлаждаем в холодной воде и холодильнике до +7-8гр.
 
 (По технологии языки в кишке, после варки, подкрашиваются в пищевой крови с селитрой для придания ярко-красного цвета продукту)
 
 Снимаем оболочку с охлажденных батонов и делаем несколько поперечных и продольных вязок шпагатом.
 Подвешиваем в коптильне и коптим языки час дымом +35-45 гр С, второй час дымом +50-55 гр С. Ничего не развалилось без пленки, все хорошо, считай что сало коптил.
 
 (По технологии коптят 5-6 часов дымом +18-22гр)
 
 После копчения батоны пролежали в пакете, в холодильнике 17 часов (для лучшего проникновения запаха копчености вглубь продукта)
 
3925073_1336707_44838nothumb500 (500x374, 49Kb)
 
 
 На шпиге видны следы вязки, по ним можно понять как она была сделана.
 
 Продукт достаточно своеобразный по вкусу, этакая смесь копченого сала с копченым языком, причем язык был тверденьким и слегка хрустящим на укус. Тем кто привык есть мягкосваренные языки может не понравится, хотя никто не мешает варить языки дольше.
 
3925073_1336746_14762nothumb500_1_ (500x374, 50Kb)

автор EugenyT, Поваренок.ру

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку