ТВЕРДЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Еще один пост на тему "Сыр в домашних условиях". Вам нужен творог, из которого можно приготовить вкуснейший твердый плавленый сыр,
Ингредиенты:
- творог (без излишней влажности) - 1 кг
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100 г
- сода - 1 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Творог можно купить или сделать самому.
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Максимально его подогреть, но не дать закипеть.
Добавить в него творог и, помешивая, дожидаться момента сворачивания молока. Должна выступить сыворотка, но вся эта творожная масса не должна закипеть.
Отбросить творог на дуршлаг и дать стечь сыворотке. Тем временем на сковороде растопить масло, добавить творог, который уже избавился от лишней жидкости. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.
Масса запениться, но ее постоянно нужно перемешивать, не давая массе пригореть и пристать к сковороде.
Готовую однородную массу, которая станет липкой и тягучей, вылить в форму или тарелку, которую смазать сливочным маслом.
Через 3 минуты форму или тарелку накрыть пленкой так, чтобы края пленки касались сыра. Это нужно для того, чтобы края сыра не обветрились. Отправить сыр в холодильник остывать на 2 часа.
Через 2 часа достать сырок и нарезать его ломтиками. Чем дольше уваривать творог, тем плотнее будет сыр в итоге.
Выход плавленого сыра из 1 кг творога - 600 - 650 г.
Совет. Если сыр плохо плавится, то добавить еще чуток пищей соды. Разные сыры имеют различную кислотность, поэтому нужно регулировать количество пищевой соды.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |