-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


ТВЕРДЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

плавленый сыр

Еще один пост на тему "Сыр в домашних условиях". Вам нужен творог, из которого можно приготовить вкуснейший твердый плавленый сыр,

Ингредиенты:

- творог (без излишней влажности) - 1 кг
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100 г
- сода - 1 ч. л.

соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Творог можно купить или сделать самому.

плавленый сыр

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Максимально его подогреть, но не дать закипеть.

плавленый сыр

Добавить в него творог и, помешивая, дожидаться момента сворачивания молока. Должна выступить сыворотка, но вся эта творожная масса не должна закипеть. 

плавленый сыр

Отбросить творог на дуршлаг и дать стечь сыворотке. Тем временем на сковороде растопить масло, добавить творог, который уже избавился от лишней жидкости. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.

плавленый сыр

Масса запениться, но ее постоянно нужно перемешивать, не давая массе пригореть и пристать к сковороде.

Готовую однородную массу, которая станет липкой и тягучей, вылить в форму или тарелку, которую смазать сливочным маслом.

плавленый сыр

Через 3 минуты форму или тарелку накрыть пленкой так, чтобы края пленки касались сыра. Это нужно для того, чтобы края сыра не обветрились. Отправить сыр в холодильник остывать на 2 часа.

плавленый сыр

Через 2 часа достать сырок и нарезать его ломтиками. Чем дольше уваривать творог, тем плотнее будет сыр в итоге.
 
Выход плавленого сыра из 1 кг творога - 600 - 650 г.

Совет. Если сыр плохо плавится, то добавить еще чуток пищей соды. Разные сыры имеют различную кислотность, поэтому нужно регулировать количество пищевой соды.

плавленый сыр

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку