-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Домашняя куриная колбаса

  О составе магазинной колбасы распространятся не буду - и так все знают.А вот рецепт домашней куриной колбаски в натуральной оболочке, с удовольствием подскажу.

4979645_1oYyEZZFQv4 (700x410, 100Kb)

источник

Из 1 килограмма куриного мяса, получается метр колбасы. Колбаса нежная и сочная, с очень аппетитным ароматом. Многие интересуются где же купить свиные кишки. На самом деле все очень просто. Купить их можно на рынке, у продавцов которые торгуют мясом. Просто следую спросить у них о кишках и заказать если требует. Хранить кишки очень просто, стоит их очистить и щедро пересыпать солью. В таком виде кишки хранятся очень долго. У меня уже 2 года лежать в холодильнике. Так что советую найти их и попробовать приготовить домашнюю, куриную колбасу.

Натуральные кишки для колбасы. Много кто спрашивал, скидываю  проверенный источник. Думаю кому то да пригодится) Один сайт Российский, другой для жителей Украины!

http://www.kidstaff.com.ua/tema-848078.html
http://kolbaskidoma.ru/

 

Для приготовления нам понадобится:

1 кг курицы;
1 метр кишек;


Маринад:
- соль;
- перец;
- чеснок;
- сахар;
- горчица в зернах;
- соевый соус;
- соус грузинский шашлычный (по желанию);
- молотая паприка;
- приправа для курицы;

Приготовить курицу. Я использовала 1 филе и мясо 3 куриных бедер. Куриные части промыть под проточной водой и нарезать на мелкие квадратики. Присыпать ингредиентами входящие в маринад. Все специи и добавки добавляйте по вкусу, кто то любит поострее, кто то более нежнее. Я щедро добавила перчика и чеснока. Аромат от курицы был на всю квартиру. Можете сразу приступать к набиванию колбасы или оставить мясо замариноваться. Я оставляла на сутки.

 

 

Свиные кишки очистить если необходимо и промыть. На специальную насадку для колбасок натянуть кишку. У меня нет такой насадки, поэтому я использовала верхушку от пластмассовой бутылки. С помощью нее, я набила кишку. Кишку набиваем не плотно, что бы в духовке, когда кишка наша уменьшится, колбаска не лопнула.

 

 

Формируем колбаски нужной величины или готовим одной большой колбасой. С помощью иголки делаем  проколы в кишке, выпуская лишний воздух, а так же проколы нужны что бы колбаса не лопнула в духовке. Колбасу выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, до румяной корочки примерно минут 30. Передерживать колбасу не стоит тоже, что бы она не потеряла свою сочность.

 

 

Остужаем и подаем к столу.

 

 

Приятного аппетита!

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку