-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения igorinna ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ

Понимаю что пост так что простите меня, но сало люблю и ем с большим удовольствием!

Итак, вороне где-то бог послал кусочек сала… Вот такой!
 

Сало 01.jpg


Надрезаем его до шкурки, после чего складываю в подходящую емкость.Сало 02.jpg


Теперь в другом таком же ведерке я делаю раствор каменной соли. Чисто вымытая картофелина – это измерительный прибор. Когда она повиснет в соленой воде, не касаясь дна – это будет значить, что плотность раствора достигла контрольной величины.
 

Сало 03.jpg


Кладу соль по столовой ложке – и размешиваю. И вот – момент истины! Картофелина следует гордому девизу города Парижа – а именно «качается, но не тонет!».
 

Сало 04.jpg


Заливаем рассолом сало. Так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Сверху размещаю гнёт (в данном случае – бутылка с водой) и оставляю при комнатной температуре на трое суток.
 

Сало 05.jpg


По истечении указанного времени сливаем рассол, достаю сало. Смешиваю любимую смесь пряностей (кто-то любит красный перец, кто-то – черный, я вот предпочла смесь зелени, кориандра и перцев). Режем тонкими пластиками несколько зубков чеснока.
 

Сало 06.jpg


Натираем специями сало – внутри разрезов и снаружи.
 

Сало 07.jpg


Теперь облепляем эти поверхности пластиками чеснока. Внутри…
 

Сало 08.jpg


… и снаружи.
 

Сало 09.jpg


Вот и все. Осталось завернуть наш «диетический продукт» в пакет и спрятать в морозилку. Но прежде проверьте – не слишком ли жесткая шкурка у вашего кусочка. Этот дефект легко исправляется с помощью двух-трех минут приготовления в микроволновке (и уже потом – в морозилку!).

Через два-три часа можно будет нарезать тонюсенькие полупрозрачные кусочки и украсить ими горбушку ржаного хлеба. Но обязательно позовите друзей на дегустацию – ибо сало, съеденное в одиночку… ну, вы поняли!
 

Приятного аппетита!

  
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку