-Метки

ажурный оранжевый топ бейка белый топ библиотека бисер блинчики видеоуроки заборы игольница игольница в подарок игольница оригинальная из газет из проволоки кайма крючком как вышивать бисером как фотографировать корзинки из газетных трубочек молитва наборный край с фестонами нас любят те к кому мы равнодушны новые поделки из бисера носочки_тапочки обвязка края крючком подели из газет поделки из журналов поделки к новому году прихватки прихватки крбском пуловер бабочки пуловер розовый реглан с чего начать квиллинг салодельные пуговицы сегодня мы прощались навсегда синяя сумка складывающиеся шторы сломонова полоса сумка сумки из зонтика сумку сшить сумочка тапочки крючком_1 тапочки на двух спицах тапочки просто фартуки фиалки из бисера цветы без отрыва от полотна шапка такори шапочка с розочкой крючком шарфики шнурок крючком

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шапки Такори (описание) - вязание спицами Шапки Такори (описание) - вязание спицами Наступ...

жаккард - (0)

Красивая теплая шапка двухсторонний жаккард. ...

ДЕТСКИЙ ПЛЕД НИКОЛЬ - (0)

Детский плед "Николь" крючком от Sônia Maria. МК   Автор: Sônia Maria...

КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП - (2)

Котлеты из круп – вкусно и необычно! Котлеты из круп – вкусно и необычно. + читать дальше ] ...

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЦВЕТОВ - (0)

Мастер-класс.изготовления цветов 1.Легкий способ сделать цветок из атласной ленты 2.Мастер-клас...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 261


Нежные ракушки

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

Тесто:
4 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки

добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто

Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут

Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков

Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков

сложить кружок пополам

а затем ещё раз пополам

противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
С маслом перетереть половину нормы муки, а затем подсыпать .
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог чайный
Часть 2 - Пресное тесто
...
Часть 4 - яблочные кексы
Часть 5 - Печенье Трубочки
Часть 6 - Нежные ракушки
Часть 7 - Торт с киви
Часть 8 - Много пончиков
...
Часть 12 - Греческий салат
Часть 13 - Печенье с луком
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку