Шапки Такори (описание) - вязание спицами Шапки Такори (описание) - вязание спицами Наступ...
жаккард - (0)Красивая теплая шапка двухсторонний жаккард. ...
ДЕТСКИЙ ПЛЕД НИКОЛЬ - (0)Детский плед "Николь" крючком от Sônia Maria. МК Автор: Sônia Maria...
КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП - (2)Котлеты из круп – вкусно и необычно! Котлеты из круп – вкусно и необычно. + читать дальше ] ...
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЦВЕТОВ - (0)Мастер-класс.изготовления цветов 1.Легкий способ сделать цветок из атласной ленты 2.Мастер-клас...
Ватрушки |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Ингредиенты для "Ватрушки "Розочки""
Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.
В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.
Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог чайный
Часть 2 - Пресное тесто
Часть 3 - Ватрушки
Часть 4 - яблочные кексы
Часть 5 - Печенье Трубочки
...
Часть 12 - Греческий салат
Часть 13 - Печенье с луком
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |