-Метки

ажурный оранжевый топ бейка белый топ библиотека бисер блинчики видеоуроки заборы игольница игольница в подарок игольница оригинальная из газет из проволоки кайма крючком как вышивать бисером как фотографировать корзинки из газетных трубочек молитва наборный край с фестонами нас любят те к кому мы равнодушны новые поделки из бисера носочки_тапочки обвязка края крючком подели из газет поделки из журналов поделки к новому году прихватки прихватки крбском пуловер бабочки пуловер розовый реглан с чего начать квиллинг салодельные пуговицы сегодня мы прощались навсегда синяя сумка складывающиеся шторы сломонова полоса сумка сумки из зонтика сумку сшить сумочка тапочки крючком_1 тапочки на двух спицах тапочки просто фартуки фиалки из бисера цветы без отрыва от полотна шапка такори шапочка с розочкой крючком шарфики шнурок крючком

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шапки Такори (описание) - вязание спицами Шапки Такори (описание) - вязание спицами Наступ...

жаккард - (0)

Красивая теплая шапка двухсторонний жаккард. ...

ДЕТСКИЙ ПЛЕД НИКОЛЬ - (0)

Детский плед "Николь" крючком от Sônia Maria. МК   Автор: Sônia Maria...

КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП - (2)

Котлеты из круп – вкусно и необычно! Котлеты из круп – вкусно и необычно. + читать дальше ] ...

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЦВЕТОВ - (0)

Мастер-класс.изготовления цветов 1.Легкий способ сделать цветок из атласной ленты 2.Мастер-клас...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 261


Ватрушки

Среда, 21 Июля 2010 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Ватрушки "Розочки"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru


Ингредиенты для "Ватрушки "Розочки""

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.

Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

Приятного чаепития!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог чайный
Часть 2 - Пресное тесто
Часть 3 - Ватрушки
Часть 4 - яблочные кексы
Часть 5 - Печенье Трубочки
...
Часть 12 - Греческий салат
Часть 13 - Печенье с луком
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку