Шапки Такори (описание) - вязание спицами Шапки Такори (описание) - вязание спицами Наступ...
жаккард - (0)Красивая теплая шапка двухсторонний жаккард. ...
ДЕТСКИЙ ПЛЕД НИКОЛЬ - (0)Детский плед "Николь" крючком от Sônia Maria. МК Автор: Sônia Maria...
КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП - (2)Котлеты из круп – вкусно и необычно! Котлеты из круп – вкусно и необычно. + читать дальше ] ...
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЦВЕТОВ - (0)Мастер-класс.изготовления цветов 1.Легкий способ сделать цветок из атласной ленты 2.Мастер-клас...
Вязание крючком горловин и пройм рукавов |
Метки: Вязание крючком горловин и пройм рукавов |
Коврик крючком из полиэтиленовых пакетов |
Метки: Круглый коврик из полиэтиленовых пакетов |
Белый топ крючком |
Метки: Белый топ крючком |
Самодельные пуговицы |
Метки: салодельные пуговицы |
сумки из зонтика |
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html
Сумки из зонтика
Метки: сумки из зонтика |
Бейка |
Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия.
Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.
Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.
На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka
На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.
Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык бейка никогда не съедут под лапкой)
Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.
Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)
Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.
Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения
Серия сообщений "ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, пэчворк___________":
Часть 1 - для кухни набор
Часть 2 - красивые коробочки( мк)
...
Часть 9 - быстрые лоскутные квадраты
Часть 10 - уроки шитья в технике пэчворк
Часть 11 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 12 - Подушки из лоскутков
Часть 13 - Идеи - печворк и квилтинг. Для самых маленьких
...
Часть 98 - РАБОТЫ ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО часть2 (Гелла Чара)
Часть 99 - ГЛАМУРНЫЙ КЛАТЧ-УКРАШЕНИЕ
Часть 100 - ЛЮБИМАЯ ПОЛОСКА
Серия сообщений "Прихватки и грелки для чайника":
Часть 1 - Грелки для кухни
Часть 2 - для кухни набор
...
Часть 9 - салфетки
Часть 10 - пришиваем бейку
Часть 11 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 12 - разные мелочи для кухни
Часть 13 - ПРИХВАТКИ шьём
...
Часть 98 - Текстиль для кухни: фартуки, полотенца, прихватки…
Часть 99 - Мастер-класс "Поварской колпак"
Часть 100 - Кухня в стиле КАНТРИ
Серия сообщений "украшение, отделка, цветочки":
Часть 1 - такими цветочками можно украсить шторы, подушки и тд
Часть 2 - цветы из ткани
...
Часть 5 - подхваты для штор
Часть 6 - как пришить паетки
Часть 7 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 8 - Волшебная пуговица
Часть 9 - БУФЫ (мастер-класс
...
Часть 98 - цветы из ткани
Часть 99 - Цветы из тесьмы
Часть 100 - Из ленты красивая тесьма получается
Серия сообщений "мк":
Часть 1 - как пришить паетки
Часть 2 - пришиваем бейку
...
Часть 6 - уроки шитья. Обработка углов в "ус"
Часть 7 - уроки шитья в технике пэчворк
Часть 8 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 9 - Волшебная пуговица
Часть 10 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку
...
Часть 52 - Школа шитья
Часть 53 - МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки
Часть 54 - Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани
Метки: бейка |
Фиалки из бисера |
Метки: Фиалки из бисера |
Бисер |
Метки: Бисер |
Блинчики |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог чайный
Часть 2 - Пресное тесто
...
Часть 9 - Имбирный чай
Часть 10 - Вредные пищевые добавки
Часть 11 - Блинчики
Часть 12 - Греческий салат
Часть 13 - Печенье с луком
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП
Метки: блинчики |
Манекен |
Метки: манекен |
Серый жилет |
Метки: серый жилет |
Вредные пищевые добавки |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Современный медицинский справочник
Часть 2 - Полезные статьи о свойствах продуктов питания.
Часть 3 - Таблица вредных пищевых добавок
Часть 4 - Термоядерный рецепт от простуды
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог чайный
Часть 2 - Пресное тесто
...
Часть 8 - Много пончиков
Часть 9 - Имбирный чай
Часть 10 - Вредные пищевые добавки
Часть 11 - Блинчики
Часть 12 - Греческий салат
Часть 13 - Печенье с луком
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП
Метки: вредные пищевые добавки |
Имбирный чай |
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог чайный
Часть 2 - Пресное тесто
...
Часть 7 - Торт с киви
Часть 8 - Много пончиков
Часть 9 - Имбирный чай
Часть 10 - Вредные пищевые добавки
Часть 11 - Блинчики
Часть 12 - Греческий салат
Часть 13 - Печенье с луком
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП
Метки: имбирный чай |
Много пончиков |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог чайный
Часть 2 - Пресное тесто
...
Часть 6 - Нежные ракушки
Часть 7 - Торт с киви
Часть 8 - Много пончиков
Часть 9 - Имбирный чай
Часть 10 - Вредные пищевые добавки
...
Часть 12 - Греческий салат
Часть 13 - Печенье с луком
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП
Метки: много пончиков |
Торт с киви |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог чайный
Часть 2 - Пресное тесто
...
Часть 5 - Печенье Трубочки
Часть 6 - Нежные ракушки
Часть 7 - Торт с киви
Часть 8 - Много пончиков
Часть 9 - Имбирный чай
...
Часть 12 - Греческий салат
Часть 13 - Печенье с луком
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП
Метки: торт с киви |
Нежные ракушки |
Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог чайный
Часть 2 - Пресное тесто
...
Часть 4 - яблочные кексы
Часть 5 - Печенье Трубочки
Часть 6 - Нежные ракушки
Часть 7 - Торт с киви
Часть 8 - Много пончиков
...
Часть 12 - Греческий салат
Часть 13 - Печенье с луком
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП
Метки: нежные ракушки |
Печенье Трубочки |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог чайный
Часть 2 - Пресное тесто
Часть 3 - Ватрушки
Часть 4 - яблочные кексы
Часть 5 - Печенье Трубочки
Часть 6 - Нежные ракушки
Часть 7 - Торт с киви
...
Часть 12 - Греческий салат
Часть 13 - Печенье с луком
Часть 14 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП
Метки: печенье трубочки |
Китайский узел |
Метки: китайский узел |
Коврики |
Метки: коврики |
Круглый ворот |
Метки: узоры круглового ворота |