Цитата сообщения Лилёша
Булочки с грушей в молочной заливке
Нежное тесто, ароматная начинка и молочная начинка. Шикарные булочки. Рекомендую.
дрожжи (щепотка) — 1 ст. л.
сахар ( и для опары 1\2ч.л.) — 5 ст. л.
мука
кефир — 1 стак.
вода (тёплая (для опары)) — 1\2 стак.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное (50гр. в тесто, 10гр. в заливку.) — 60 гр.
ванилин (щепотка)
соль (щепотка)
молоко — 1\2 стак.
молоко сгущенное — 3 ст. л.
груша — 2 шт.
Такой получился результат.
Поближе.
Разломчик.
Шикарное тесто.
Поближе.
Сразу прошу прощения, что фото не пошаговые, а готовых булочек.
Очень хотелось показать текстуру и нежность из этого теста.
Для начала приготовить опару - в 1\2 ст. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать.
Оставить на 30 минут. Через это время должна появиться пенная шапочка.
Затем в опару влить тёплый кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, которое будет слегка отставать от рук. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем обмять и снова убрать на 30 минут. Добавить муки, замесить тесто, которое будет легко отставать от рук. Разделить тесто на одинаковые шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.
Грушу нарезать маленькими кубиками.
Сформовать булочки, разложить начинку. Выложить в смазанную маслом форму, оставить на расстойку на 20 минут.
Заливка - в молоко добавить масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы.
Подошедшие булочки залить заливкой и выпечь до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник