Форшмак |
Холодная закуска под горячительное – этакий селедочный паштет. Мне понравился!
400 г. филе сельди; 2 – 3 вареных яйца; 1 зеленое яблоко; 2 кусочка белого хлеба; уксус; 1 луковичка (шалотт).
1. С хлеба срезать корки, залить водой (или молоком).
2. Лук мелко порезать.
3. В комбайне (или мясорубке) измельчить филе селедки, очищенное яблоко, отжатый хлеб, яйца, лук. Добавить 2 – 3 ч.л. уксуса (у меня светлый бальзамик).
* Если берете целые рыбины, а они бывают очень солеными, то их предварительно нужно вымочить в холодной заварке.
** Готовый форшмак украсила дольками яблока и луком. А еще можно выложить форшмак на кружки яблок или в тарталетки.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |