-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna203

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 6561
Комментариев: 3637
Написано: 10591


Форшмак

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения мадам_Анжелика Форшмак

Форшмак

Для приготовления понадобятся: луксельдьуксусхлебяблокияйца

Сложность приготовления: Для начинающих
форшмак

Холодная закуска под горячительное – этакий селедочный паштет. Мне понравился!

400 г. филе сельди; 2 – 3 вареных яйца; 1 зеленое яблоко; 2 кусочка белого хлеба; уксус; 1 луковичка (шалотт).

IMG 8186 300x199 Форшмак

1. С хлеба срезать корки, залить водой (или молоком).

IMG 8187 300x199 Форшмак

2. Лук мелко порезать.

IMG 8189 300x199 Форшмак

3. В комбайне (или мясорубке) измельчить филе селедки, очищенное яблоко, отжатый хлеб, яйца, лук. Добавить 2 – 3 ч.л. уксуса (у меня светлый бальзамик).

IMG 8191 300x199 Форшмак

IMG 8192 300x199 Форшмак

* Если берете целые рыбины, а они бывают очень солеными, то их предварительно нужно вымочить в холодной заварке.

IMG 8193 300x199 Форшмак

** Готовый форшмак украсила дольками яблока и луком. А еще можно выложить форшмак на кружки яблок или в тарталетки.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку