-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna203

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 6561
Комментариев: 3637
Написано: 10591


Картофельные клецки с курицей и грибами

Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Картофельные клецки с курицей и грибами

 

Картофельные клецки можно комбинировать с овощами и мясом по вашему усмотрению

Картофельные клецки с курицей и грибамиУвеличить

Для клецок вам потребуется:

Картофельные клецки. Ингредиенты 1

  • 200 г картофеля
  • 100 г манной крупы
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли

Для основного блюда:

  • 300 г куриного филеКартофельные клецки. Ингрединты 2
  • 200 г (9-10 грибов среднего размера) шампиньонов
  • 100 г консервированного зеленого горошка (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке и отожмите руками или в салфетке.
    Натираем картофельОтжимаем картофель
  2. Переложите отжатый картофель в миску, разрыхлите и посолите. Накройте миску крышкой.
  3. Вскипятите молоко, влейте его в манную крупу, быстро перемешайте и так же быстро смешайте с картофельной массой
    Смешиваем манку с картошкой
  4. Добавьте яйцо. Посолите.
    Добавляем яйцо
  5. Мокрыми руками хорошо вымесите тесто.
  6. Формуйте клецки смоченными водой руками. Делайте шарики диаметра примерно 2.5-3 см.
    Формируем клецки
  7. Опустите клецки в подсоленный кипяток и варите 10 минут.
  8. Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками поперек волокон.
  9. Помойте грибы и нарежьте их пластиночками.
    Нарезаем грибы, морковь и филе
  10. В сметану положите горчицу и хорошо перемешайте.
  11. Морковь нарежьте кружочками и обжарьте на сливочном масле в течение 4-5 минут.
  12. Добавьте к моркови куриное филе и грибы.
    Добавляем куриное филеДобавляем грибы
  13. По желанию добавьте в сковороду зеленый горошек.
    Добавляем зеленый горошек
  14. Через 5 минут залейте сметаной, посолите и поперчите.
    Заливаем сметаной
  15. Тушите на небольшом огне 10 минут.
  16. Готовые клецки разложите по тарелкам и полейте содержимым сковороды.

4 порции

http://relax.ua/menu/potato-dumplings/

Рубрики:  Кулинария/Все о мясе
Кулинария/Картофель блюда из него
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Luzi   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку