Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор Ирина Асланова
В статье Мастер-класс. Пошив брюк процессы предварительной влажно тепловой обработки (сокращ. ВТО) были рассмотрены лишь отчасти. Сегодня я освещу этот процесс подробно и основательно. Там жепосмотрите названия всех срезов на крое брюк, не оставляйте не выясненными непонятные слова!
Для начала еще раз следующее.
Процессы ВТО используются все меньше и меньше. Основных причин для этого две: сегодня одежду изготавливают все менее и менее тщательно (по сути: все более и более небрежно, увы...) и второе - это обширное распространение тканей с эластичными волокнами. Последние плохо поддаются ВТО, да и в ней нет особой нужды, потому что за счет эластичности ткани брюки сами приобретают на фигуре нужную форму.
ВТО необхома на классических костюмных тканях без добавления эластичных волокон. Фасон брюк должен быть так же классически-умеренным, костюмным. Чем шире брюки (вспомните, т.н брюки а-ля Марлен Дитрих), тем так же меньше есть нужда в ВТО.
ВТО была придумана в свое время для того, чтобы посредством влажной обработки довести первичный крой до еще более соответсвующего фигуре состояния. Только кроем этого сделать не удается.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бывает такое, крутишься-крутишься, в магазин некогда, запасы сначала холодильника, а потом и морозилки кончаются и начинаешь изобретать из чего осталось конфетку. Вот так и я дошла до этого рецепта. Хотя на самом деле вполне полноценное, самодостаточное блюдо, которое сгодится на любую трапезу: сытный завтрак, обед или ужин. Готовится просто и быстро, как яичница.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Батон нарезать ломтиками.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом. Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.
Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.
Получившуюся массу выложить в форму на хлеб.
Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.
При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).
Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.
Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
Посолить, поперчить, насыпать базилик, влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.
Подрумяненный пирог вынуть из духовки.
Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.
Поставить пирог обратно в духовку.
Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.
Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие да, наверное, все дети любят ушастые шапки, потому что они забавные, не скучные по сравнению с обычными, поэтому многие мамы покупают своим малышастикам такой головной убор. Сегодня же мы поговорим о том, как сделать выкройку капюшона с ушками, чтобы вы смогли понять, где и куда их вшивать, ведь порой это самое сложное, что предстает перед нашим воображением.
Выкройка капюшона с ушками для ребенка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Швейные советики
Ещё собралось немного интересного для нас, которые шьют.
Оказывается, пришить крючок аккуратно совсем не сложно. Просто нитку нужно взять правильную
2.
А вот таким способом можно легко уложить складки. А я как-то мучилась со вставкой в блузку, несколько раз подпарывала и снова прошивала местами, чтобы ровная строчка была
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|