-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna1609

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кройка_и_Шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 208
Комментариев: 2
Написано: 209





Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный Манник в Лимонной Заливке. Вкусный и Очень Сочный!!!




Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2018 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОМЕНТАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 2 МИНУТЫ. ЛЕГКОЕ КАК ПУХ!



Рецепт:
мука 600-650 гр
теплая вода 1 стакан
горячая вода (кипяток) 1 стакан
сахар 1 ст.лож
соль 1 ч.лож
дрожжи прессов. 50 гр
растительное масло 3 ст.лож
************************************

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предварительная влажно-тепловая обработка (ВТО) брюк

Автор Ирина Асланова 

В статье Мастер-класс. Пошив брюк  процессы предварительной влажно тепловой обработки (сокращ. ВТО) были рассмотрены лишь отчасти. Сегодня я освещу этот процесс подробно и основательно. Там жепосмотрите названия всех срезов на крое брюк, не оставляйте не выясненными непонятные слова!

 Для начала еще раз следующее. 

Процессы ВТО используются все меньше и меньше. Основных причин для этого две: сегодня одежду изготавливают все менее и менее тщательно (по сути: все более и более небрежно, увы...) и второе - это обширное распространение тканей с эластичными волокнами. Последние плохо поддаются ВТО,  да и в ней нет особой нужды, потому что за счет эластичности ткани брюки сами приобретают на фигуре нужную форму.

ВТО необхома на классических костюмных тканях без добавления эластичных волокон. Фасон брюк должен быть так же классически-умеренным,  костюмным. Чем шире брюки (вспомните, т.н брюки а-ля Марлен Дитрих), тем так же меньше есть нужда в ВТО.

 ВТО была придумана в свое время для того, чтобы посредством влажной обработки довести первичный крой до еще более соответсвующего фигуре состояния. Только кроем этого сделать не удается.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший маковый пирог!

Огромная благодарность автору: lorxen1

Пирог получился очень нежным. Сыночке понравилось тёплым, а мне даже больше понравился на 2-й день .
В оригинале (у Чадейки), нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей, я поняла, что тесто было очень сухим, что многих не устраивало. А нас лично, тем более.
Но так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составляющие были. А так же Н/З- слоённое тесто в морозилке. И я не пожалела, что приготовила именно из него. Очень советую, попробовать пирожок!
читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для тартов на основе белого вина с маком

Огромная благодарность автору: larik_malasha

Отличный рецепт теста, очень похожего на рубленое, но готовится оно на растительном масле. Да на белом вине, да с маком. Как вам? Такое не может не нравиться!

Вы можете использовать его и в сладком выпечке, и в несладкой (киши, тарты). Я же из одной половины теста сделала тарт с ревенем и персиками. А второй кусочек заморозила. Готовится тесто очень просто, никакой возни. Все, как я люблю.

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драник в омлете

   Бывает такое, крутишься-крутишься, в магазин некогда, запасы сначала холодильника, а потом и морозилки кончаются и начинаешь изобретать из чего осталось конфетку. Вот так и я дошла до этого рецепта. Хотя на самом деле вполне полноценное, самодостаточное блюдо, которое сгодится на любую трапезу: сытный завтрак, обед или ужин. Готовится просто и быстро, как яичница.


Смотреть рецепт

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды « Нежность»












Девочки, представляю на Ваш суд горячие бутерброды. nyam2





Состав продуктов (по количеству все произвольно):



Хлеб тостовый


Курочка копченая(у меня филе)


Огурчики маринованные


Сыр плавленный (Орбита, Советский, Городской, Дружба, любой Smile )


Специи: петрушка, укроп, перчик черный, паприка


Майонез






Процесс приготовления:


Курочку, огурчики мелко режем, сыр на крупной терке, добавляем специи, заправляем майонезом (немного). Хлебушек тоненько промазываем майонезом и на него выкладываем нашу смесь. И в духовочку или микроволновку (кто чем пользуется)! Congratulate


Главный плюс этого рецепта в том, что начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а на завтрак или к экстренному приходу родных и любимых быстренько приготовить горяченький перекус!

от Мышка Иринка с форума SAY7

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные гренки «Улетные»


Продукты для приготовления:
Длинный батон(французская булка,багет)
Вареные яйца
Маринованные огурцы
Маргарин
Майонез
Чеснок
Зелень для украшения

Батон нарезать ломтиками,в палец толщиной.Смазать тонким слоем маргарина(типа "Рама") одну сторону будущих гренок,обжарить на среднем огне.Так же проделать и с другой стороной,и снова обжарить.

Возможно на это уходит немного больше времени,но при таком способе, гренки получаются не такие жирные,как при обжарке на подсолнечном масле.

Натереть чесноком обе стороны поджаренных гренок.По желанию можно только натереть одну сторону,ведь не все любят острое,хотя они получаются совсем не острые.
Затем смазать тонким слоем одну сторону майонезом,дать постоять пару минут,и проделать тоже самое с другой стороной.

Кружочки яиц и огурцов так же слегка смазать майонезом

И посыпать мелко покрошенной зеленью..

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде

Хорош, как в горячем, так и в холодном виде! nyam2 nyam2  good2 good2 good2



Рецепт запоминается очень легко! Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 гр. (1 пачка сметаны), 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200! 

Читать далее
источник

 (71x118, 9Kb)


Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

юбителям всего остро-солёно-кислого посвящается...
Изумительный пирог. Начинка моя любимая - творожно-сырная, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока.
Тесто делать не надо - нужно просто порезать батон тонкими ломтиками - грандиозная экономия времени.
Нижний слой хлеба получается зажаренным и хрустящим, хотя остаётся мягким. Верхний слой хлеба впитывает в себя помидорные соки. Если бы он был из мягкого хлеба, то от этих соков расползся бы в кашу. Но так как батон предварительно поджаривается, то делается сочным, оставаясь фактурным.
Верхний помидорный слой придаёт всему пирогу яркость и игристость вкуса.



хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

СОСТАВ

7~8 ломтиков батона, 2 ст ложки растительного масла

ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ НАЧИНКА

200г творога, 50г сыра, 1 яйцо, 15г листьев петрушки, 1 большой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли

ПОМИДОРНАЯ НАЧИНКА

3 средних помидора (~450г), 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 ч ложка сухого базилика, 2 ст ложки растительного масла



Батон нарезать ломтиками.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом. Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.
Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.


хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Получившуюся массу выложить в форму на хлеб.


хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.
При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).


хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.
Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
Посолить, поперчить, насыпать базилик, влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.

Подрумяненный пирог вынуть из духовки.
Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.


хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами


Поставить пирог обратно в духовку.
Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.
Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_441.shtml


Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлетный пирог с хлебом, сыром и зеленью: никого не оставит равнодушным.

2694_ladydiary (300x225, 52Kb)
Классический омлет можно сочетать с разными составляющими. Омлетный пирог с хлебом, сыром и зеленью одновременно объединяет и нежное яичное блюдо и традиционные горячие бутерброды с расплавленным сыром.


Многообещающий аромат соберет всех домочадцев к столу, рецепт с деликатным исполнением порадует своим внешним видом, а нежный, насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

В процессе приготовления выдерживать средний огонь. Общее время готовности 20 минут, на жаренье — 15 минут.

ГОТОВИМ

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевная кухня! Несладкие оладьи из зеленого лука!


Несладкие оладьи из зеленого лука!

Очень вкусно, сытно и просто!!!
Свекровь передала огромный пакетище зеленого лука с огорода, вот пришлось искать куда его применить))
Оладьи понравились всем! Я их готовила на полдник и уже к ужину большую тарелку оладий смели)))
Рецепт!

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.


Впервые попробовала это лаваш у мамы в гостях, как же это вкусно! За день три раза просила мамулю приготовить мне его
Теперь этот «бутерброд» готовлю у себя дома, моя бутербродная душа просто счастлива, со сладким чайком и лимоном – идеальный завтрак! (по крайней мере для меня)))
читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные котлеты "Провинциальные атлеты"

Огромная благодарность автору: Cook

Эти нежные котлетки из простейшего набора продуктов прекрасно подойдут как для летних дачных посиделок, так и для городского обеда. Попробуйте!

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродные тортики с ветчиной

Огромная благодарность автору:
Winnie the Pooh

Этот замечательный нежный тортик в самый раз подавать гостям. Также можно сделать упрощённую версию (я её называю «лайт»). Для этого не надо мазать майонез по бокам, а намазать только сверху, после посыпать сыром и сладким перцем. Такую «лайт» версию можно завернуть в фольгу и взять на работу или на пикник.

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!

Огромная благодарность автору: sigma002


Очень понравилось! Просто, быстро, вкусно!!!
Начинку можно выбирать любую.
Муж назвал, мини-пиццы. И тогда я смекнула, а что, если слегка смазать томатным соусом, сверху сыр...., следующий раз так и сделаю.

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные вафли без яиц. Постимся со вкусом!

Огромная благодарность автору: olgavb_osa
Вафли_пост_9736 (600x400, 274Kb)


Вот такие вафли получились у меня из овсяных хлопьев.

Коричневый сахар добавляет этим вафлям карамельный вкус, а для цвета и запаха я добавила немного какао.

читать рецепт

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота цветов - Художник Pieter Wagemans

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦветыPieter Wagemans

Pieter Wagemans бельгийский художник
Pieter Wagemans родился в 1948 в Merksemне не далеко от Антверпена, Бельгия. С юности Питер всегда хотел спонтанно выразиться через художественный дар, который он, вероятно, унаследовал от своего отца. В возрасте пятнадцати лет он решил взять уроки в Королевской Академии Искусств в Антверпене.
Во время его обучения в Академии у Питера было много возможностей практиковаться, главным образом в натюрмортах, обнажённой натуре и пейзажах, каждый раз под вдохновляющим руководством профессоров, таких как Жак Горю и Виктор Долфин (Jacques Gorus and Victor Dolfyn). Большая, тяжелая работа дала ему хорошую подготовку в классической живописи и научила технике.
В 1969 Питер получил коммерчески ценный диплом графического дизайна, и много лет работал на различных издателей. В течение этих лет Питер непрерывно усовершенствовал свою технику живописи. Это было долгое путешествие, в поисках стиля, который лучше всего соответствовал его видению и методам работы. Его обучение в Академии помогло ему в выборе правильного пути. В этот период Питер взялся расписывать потолок в доме 16 века Антверпенского художника Дэвида Ван Нурта. Эти картины, в стиле старых мастеров дали Питеру ценный опыт в использовании цвета, контраста света и тени, и важности композиции.
Изучая известные картины натюрморта и работы цветочных живописцев, таких как Дэвид де Эам, Виллем Хеда и Рэчеель Руис (David de Heem, Willem Heda, Rachael Ruys), Питер укрепил понимание цветовой гармонии. Тематически он предпочитает натюрморт с антикварными предметами искусства. В поисках символического значение композиции он создаёт волнующий сюжет. Мотив суетности - основной источник вдохновения. Размышления о бренности естества выражаются в форме цветочных композиций.

0_2b41eb_c599f334_XXXL (700x694, 433Kb)
0_2b41e9_ef57eefb_XXXL (700x664, 473Kb)
Читать далее

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы пользуетесь таким приспособлением? Мне хочется!

Технология шитья

Супер - класс! Это ж памятник надо поставить тому, кто придумал. Надо поискать в сети такую приспособу....Ну просто помощник первой гильдии)

Нравится, что есть для нескольких размеров, от самой маленькой до большой. А технология проста: закладываешь ткань, а потом, по ходу шитья просто проворачиваешь лопаточку, и она делает ровную складочку. прелесть!

Изобрела эту штуку Энджи Ноулз, в блоге у которой много всяких интересных вещей для швей.

источник

Вот, как они выглядят.

✂···•••>


Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макеты часов. Картинки для декупажа.

 

 

+19

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenija_82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка капюшона с ушками

Многие да, наверное, все дети любят ушастые шапки, потому что они забавные, не скучные по сравнению с обычными, поэтому многие мамы покупают своим малышастикам такой головной убор. Сегодня же мы поговорим о том, как сделать выкройку капюшона с ушками, чтобы вы смогли понять, где и куда их вшивать, ведь порой это самое сложное, что предстает перед нашим воображением.

Выкройка капюшона с ушками для ребенка

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить тапки

Вот такие симпатичные и тёплые

1980311_106187809_1980311_v11 (700x307, 41Kb)

ВЫКРОЙКА:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращения мужской рубашки - 2

asdr (600x500, 228Kb)

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейные советики

 

Швейные советики

Ещё собралось немного интересного для нас, которые шьют. 

Оказывается, пришить крючок аккуратно совсем не сложно. Просто нитку нужно взять правильную

4045361_6a8347e8e288c53dad1e0fc0922e37e1 (430x323, 57Kb)

2.

А вот таким способом можно легко уложить складки. А я как-то мучилась со вставкой в блузку, несколько раз подпарывала и снова прошивала местами, чтобы ровная строчка была

4045361_2970bc603300f3dd9fbf85d88195b451 (600x450, 145Kb)

как пришить липучку>>>

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет: Изготовление косой бейки при помощи молярного скотча.

Я не знаю как вам, но перспектива точной разметки и резки узких полосок ткани по косой мне всегда казалась несильно заманчивой. Особенно, если это касалось тонких (прозрачных) и скользких тканей ....
Мне попался один МК, которым я спешу поделиться и с вами. Мне кажется такой способ значительно облегчает процесс изготовления косых беек.



Описание МК

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем обувь из старой дубленки

У вас есть старая потертая кожаная дубленка? Предлагаю сшить из нее теплую домашнюю обувь.

20110305MBTbootcaocosp1 (500x375, 35Kb)

20110305MBTbootcaocosp2 (500x375, 35Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в anna1609
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь