-Цитатник

ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": 2 ТОПА, ТУНИКА И ПУЛОВЕР СПИЦАМИ - (0)

Для нас, "роскошных": 2 топа, туника и пуловер спицами >>> ht...

"АЖУР НА РУКАВАХ И СПИНКЕ - ВЯЖЕМ НА ОСИНКЕ" - (0)

"Ажур на рукавах и спинке - вяжем на Осинке" http://club.osinka.ru/topic-134997?&start=285 Пря...

ТРИ САМЫХ ДЕЙСТВЕННЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ГУСТЫХ РЕСНИЦ. - (0)

Три самых действенных рецепта для густых ресниц. ✔Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы. ...

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ КОТТЕДЖ - ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ - (0)

Очаровательный коттедж - вышивка крестиком Серия сообщений "домики": Часть 1 - Очень симпати...

ГЛИНЯНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА-ПЛЁНКА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК - (0)

Глиняно-желатиновая маска-плёнка от черных точек Глиняно-желатиновая маска-плёнка от черных точек...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-zolota

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 3316
Комментариев: 116
Написано: 3526


Чурчхела - ароматное воспоминание детства.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Чурчхела - ароматное воспоминание детства.

 

 

Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (фундука, грецкого или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (татара) и затем густеющего на орехах.

Готовь сани летом, а чурчхелу по осени!

Время приготовления блюда: 20 минут + 5 дней 

Количество порций на выходе: 

Ингредиенты:

500 г черного винограда

150 г фундука

25 г кукурузной муки

иголка с ниткой

Процесс приготовления:

Состав для приготовления чурчхелы из фундука - классической

1.Такие вот сережки!Орехи очистить. Для этого нагреваем их на сковороде. Если хочется полностью удалить шелуху, то сначала подержать в кипящей воде несколько минут, затем почистить.

Очищаем орехи

Берём обычную нитку с иголкой. Нитка двойная, на конце большой узелок или спичка, чтобы орехи не соскальзывали. Нанизываем фундук на нитку. На одной нитке я делаю 2 чурчхелы. Нанизываем остальные орехи. Из этого количества я сделала вот такие «серёжки» - 7 шт. по 10 орешков каждая.

2.Моем и перебираем виноград. Пропускаем через соковыжималку. Добавляем кукурузную муку, размешиваем и ставим на огонь.

Сначала смешиваем ингредиенты, а потом нагреваем.

3.Помешивая, варим на маленьком огне 4 минуты. По густоте татар напоминает густой обойный клей. Выключаем огонь, берём за середину и опускаем серёжки в кастрюлю с готовой смесью. Лопаточкой покрываем орехи со всех сторон, как бы закапываем горкой. Потом осторожно вытягиваем.

 

4.Погружаем дважды. Вот такая колбаска получилась.

Сушим

Развесить полученную чурчхелу на солнце (или обеспечить попадание солнечных лучиков) на 5 дней до тех пор пока она не перестанет прилипать к рукам, но все еще будет мягкая.

Чурчхелы готовы!

Калорийность:

на 1 порцию: ккал; белки — г; жиры — г; углеводы — г.

Подсказки:

1.Просушенную чурчхелу заворачиваем в полотняное полотенце и оставляем для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца.

Я храню в коробке из-под конфет, прокладывая пергаментной бумагой.

2.Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры

Советы для здоровья:

Отличный перекус для взрослых и детей. Удобно брать с собой на работу, в долгую дорогу, детишкам после бассейна.

Спасибо за рецепт сайту http://www.vkusedi.ru/desserts/churchhela-of-hazelnut-classical

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/торты,печенье,выпечки,сладкое
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Грузинская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку