каша с тыквой и десерт |
Этот горшочек готов для отправления в духовку.Прикрываю его крышкой и оставлю на столе поджидать других заполненных и скомпанованных горшочков.
Тыква уже началась с семечками.Это уже для второго горшочка десерт буду делать.
Так же порезала лимон,первую часть отправила в горшочек,порезала тыкву кубиками,предварительно удалив всю серединку.
Вот это семечки тыквы,они - если их высушить,очень вкусные и полезные.
Вычистила серединку тщательно от волокон и семян.Порезала еще на один десерт.Который готовится просто вот такими дольками на противене на пергаментной бумаге,немного присыпать сахаром и говорят будет вкусный десерт к чаю.Я их порезала и отложила,потому что сейчас наметила приготовление именно в горшочках,а дольки на следующий раз оставила.
Нарезаю тыкву кубиками для второго горшочка с десертом и для рисовой кашки с тыквой которая будет так же готовится в горшочках.
Сейчас уже быстро темнеет.Вон за окошком уже и сумерки.
Закрыла свои "жалюзи" и вот уже стоят горшочки для приготовления рисовой кашки с тыквой.
2 рецепт.
Рисовая кашка с тыквой,медом,молоком и сметаной.
Стакан риса промываю холодной водой 5 раз,
пока вода при сливе не будет прозрачной.
После промывания риса,добавляю в него воды ,для предварительной варки .
На стакан риса,два стакана воды.
Это получается заполнение водой на одну фалангу среднего пальца.Обычно я так варю рис когда мне нужен готовый рассыпчатый к гарниру.Но сейчас я так показала,может кто не знает.
А вообще сейчас буду варить рис до полуготовности.Можно лить воды сколько угодно,потому что рис потом промывать водой,он будет с сыринкой если попробовать.
И поставила вариться до полуготовности.
Пока варился рис,я порезала масло в горшочки и порезала кубиками тыкву,которую предварительно на дольки порезала..
Откинула на друшлак полуготовый рис и промыла его водой.Сложила в мисочку.Все готово для заполнения горшочков,для кашки с тыквой,сахаром и топленым молоком.Мед и сметана в конце приготовления в духовке пойдут.
Итак,порезала сливочное масло на низ горшочков.Теперь первым слоем кладу две ложки столовые риса.
Вот так это выглядит.
Сразу заполняю и второй горшочек.
Сверху хороший слой тыквы.
Эти два слоя заливаю топленым молоком.
Мне нравится топленое молоко,я его всегда покупаю для утреннего кофе и супчики с кашками на нем очень вкусные.
Вот какое заполнение.Чуть больше половины горшочка.
Это всего два слоя - рис и тыква,залитые молоком.
Опять добавляю слой риса,это третий слой в горшочке.
Тоже по две полные ложки.
Сверху риса опять порезала масла.
Накрыла притивень фольгой и в холодную духовку начала ставить горшочки.
Вот они миленькие все загружены в духовку,все четыре.
Разожгла огонь и закрываю до готовности.
В общем на час я их туда отправила.Начиталась,что рис непременно должен быть разварен,никак не рассыпчатый.
Через час достала все горшочки,сняла пробу.Добавила по столовой ложке меда.И в кашку.
И в десерт.
Во все четыре горшочка добавила мед по целой столовой ложке.
И сметаны тоже решила добавить.
И так же во все четыре горшочка добавила сметаны,пошла вся эта баночка.И отправила опять в духовку на 10-15 минут.
И вот уже десерт и кашка выложены в мисочки.
Вкусно получлся десерт с лимоном,тыквой,медом и сметаной,очень вкусно,как то необычно для меня было.
Рисовая кашка с тыквой,медом,топленым млоком,маслом и сметанкой-тоже очень вкусной получилась.Пока она остывала в горшочке,я пообедала ей прямо из горшочка,получила прямо удовольствие.
Так что вот такие мои приготовления из тыквы,с моей импровизацией.Потому что когда попробовала первый раз когда доставала,мне не очень понравилось.А вот мед и сметанка сделали заключительный аккорд во вкусе.Я это накрыла шапочками и отправила в холодильник.
На следующий день все было таким же вкусным.Особенно десерт.Сок от него просто божественный,и тыква очень вкусная,крепенькая.Рис решила молочным супчиком покушать.
Залила горячим топленым молоком,добавила десертную тыкву.
Очень вкусно получилось это первое блюдо.
В каждую ложечку десертный кубик тыквы,ух,хорошо!
Мне понравился этот супчик.
На второе десерт.
Можно эту тыкву кушать холодной,тоже очень необычно и по своему вкусно.
Можно добавить еще фруктов.У меня была слива,я ее порезала и положила к тыкве.
И добавила творожного крема с хрустящими шариками.
Пачка даниссимо.
Получился очень вкусненький десерт.
Я хотела с мороженым попробовать,но у меня осталось только шоколадное мороженое и сильно замороженное.Поэтому решила попробовать с этим даниссимо.
В общем необычнй и характерный вкусный вкус у тыквы,мне пока не совсем привычно ее есть,но то что получилось очень вкусно.
Приятного аппетита! Тыква еще и полезная,так что иногда можно и с ней приготовить блюда,в горшочках это действительно очаровательно.
20 сентября 2011 года.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |