летний компотик |
Приготовила,остудила и разлила по графинам летний компотик.
Рецептик компотика который я готовлю этим летом 2012.
600-700 грамм клубники замороженной или свежей,можно 1 кг,кашу маслом не испортишь.
600-700 грамм - вишни замороженной или свежей.
700-800 грамм сахара на 12,8 литровую кастрюлю.Можно пол кг,тоже вкусно.
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика чая с фруктами,можно зеленый,а можно черный.Я использую Липтон в треугольных пакетиках.
8 графинов по 1,5 литров,не все,есть и по 1,3 литра
Это кастрюля специально для компота,12,8 литров,нержавейка.Очень удобно варить сразу много компота,хватает почти на неделю,летом в жару всего на дня 3-4.
Засыпаю фрукты ,сахар и чай сразу в холодную воду,довожу кастрюлю до кипения,чай лучше в конце положить.Наполняю раковину холодной водой,ставлю в неё кастрюлю с горячим компотом и раза 2-3 меняю воду.Так компот настаивается и охлаждается несколько часов.
Приготовила рано утром компот и еще мясо в рукаве в духовке,чтобы не по жаре готовить.Летом духовку включать это что-то...даже с вытяжкой.Лучше кондиционер иметь на кухне.
Разлила недавно по графинам,вытерла и поставила в холодильник.Компот получается насыщенного красного цвета,ароматный и очень вкусный,не очень сладкий.
Холодильник у меня Горенье,на нижнюю полку прекрасно становятся все графины.
Приятного аппетита! Холодный такой компотик и полезный и утоляет жажду прекрасно))Готовлю его постоянно))
27 июля 2012 года.Лытдыбр.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |