-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Roza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 1684
Комментариев: 58
Написано: 1928


пирог с курагой

Вторник, 10 Июля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пирог с курагой

Пирог с курагой
картинка

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 яйцо
— 50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— щепотка соли и 1.чл. сахара

Для начинки:
— 150 гр. кураги
— 1/2 зелёного кислого яблока
— 1 белок
— 150 гр. сахарной пудры
 

Для крема:
— 100/150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливок 30%
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л ликёра (Бэйлис/Адвокат)
картинка

Приготовление:
Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем
картинка

Добавляем просеяную муку
картинка

и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам
картинка

Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180'C
картинка

Готовый корж разрезаем на чётное количество кусочков
картинка

 

Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока
картинка

Полученной массой
картинка

Смазываем половину коржиков
картинка

И поливаем сверху глазурью из белка,взбитого с сахарной пудрой
картинка

Отправляем всю эту прЭлЭсть на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C
В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.
картинка

Достаём пирожные
картинка

Накрываем сверху оставшимися коржиками
картинка

и смазываем сырным кремом
картинка

Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов. 
Вкус будет совершенно разный :)
картинка

Приятного чаепития!
Автор мастер-класса isenok

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку