-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 128
Комментариев: 58
Написано: 229


Сливовый пирог на сметанном тесте

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Сливовый пирог на сметанном тесте

сливовый пирог на сметанном тесте





Вкусный осенний пирог.

Тесто делается очень просто и быстро.

У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.

Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог
в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он,
несмотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.




сливовый пирог на сметанном тесте










У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка.



СОСТАВ


10~15 крупных слив, 1 ч ложка крахмала, 2~3 ч ложки сахара,
1 ч ложка сахарной пудры для посыпки



СМЕТАННОЕ ТЕСТО


3/4 стакана муки (120г), 50г сливочного масла, 3 ч ложки сахарной пудры,
50г 20~25%сметаны, щепотка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя




Сливы обязательно взять твёрдые - осенних сортов.

Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Положить половинки слив срезом вниз и сделать на кожице несколько
надрезов. Это необходимо, чтобы при выпечке кожица не слезла со
слив.



сливовый пирог на сметанном тесте




Муку просеять в миску.

Влить растопленное сливочное масло.



сливовый пирог на сметанном тесте



Размешать ложкой, чтобы вся мука смочилась маслом.



сливовый пирог на сметанном тесте




Всыпать сахарную пудру, соду и разрыхлитель. Размешать, чтобы получилась
масса в виде мелкой жирной крошки.

Влить сметану и замесить тесто.

Если сметана слишком жидкая, то при замесе подсыпать дополнительную
муку.



сливовый пирог на сметанном тесте



На стол положить бумагу для выпечки и выложить на неё шар теста.


Шар сначала расплющить рукой, а затем раскатать скалкой в тонкий круг
диаметром d=28см.

Тесто обсыпать через ситечко ровным слоем крахмала.



сливовый пирог на сметанном тесте



Выложить сливы.



сливовый пирог на сметанном тесте




Посыпать сливы сахаром.

Края теста загнуть на начинку.



сливовый пирог на сметанном тесте



Перенести пирог вместе с бумагой на противень.

Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до
красивого зарумянивания теста - примерно на 10~15 минут.



сливовый пирог на сметанном тесте




Сразу же после выпечки посыпать пирог сахарной пудрой.



сливовый пирог на сметанном тесте
http://www.good-cook.ru/tort/tort_617.shtml
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку