-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 128
Комментариев: 58
Написано: 229


торт закусочный

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 торт закусочный

Один из вариантов закусочного торта. В отличии от тортов, сделанных с
масляными кремами, этот торт более легкий.




торт закусочный





СОСТАВ



1 большая буханка ржаного хлеба, 200~250г мягкого плавленного сыра
(типа "Янтарь"), 100г сливок, 1~2 ст ложки желатина, соль, специи




Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить
на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.

Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане.
До кипения не доводить.

Плавленный сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20%),
растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и
добавить специи по желанию.









Если желатина положить 1 ст ложку, то начинка после застывания будет мягкая
и слегка мажущая. Если положить 2 ст ложки, то сыр очень хорошо застынет
и станет "пружинистым".





торт закусочный


С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать
на пласты толщиной 2см.




торт закусочный


Собрать буханку, прослаивая пласты взбитым сыром.

При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром
и обсыпать мелко порезанной зеленью.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник для застывания.

При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами,
если буханка круглая.



торт закусочный








В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты
(только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком
большой и торт будет разваливаться).
Например, разную зелень, копченую рыбу, грибы жареные или соленые,
огурцы свежие или маринованные и т.п.

Я в нижний слой начинки добавила маринованный болгарский перец,
во второй - куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний - копченую колбасу.

Если начинка осталась, то ее можно выложить слоями в миску, а когда она
застынет, вынуть и порезать ломтиками. Будет очень красивый полосатый сыр
для бутерброда.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку