-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111


Кляр

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Collete

Batter-как они его называют-или взбитое жидкое тесто (кляр)







Рецепт от frisky_mood

Я раньше готовила кляр по-другому, но потом меня "навели" на другой рецепт, который мне очень понравился, да и детям тоже- даже дочка, которая в принципе у меня не ест грибы, только так стала лопать грибочки в этом кляре.




 


 

Получается очень нежное, пышное и хрустящее тесто- и расход яиц небольшой- всего 1 белок.))


 

 


 

Значит так- берем:


 

мука-100 г


 

соль-щепотка


 

масло растительное-1 столовая ложка


 

вода комнатной температуры-125 мл


 

белок-1


 

 


 

Муку смешать с солью,добавить раст.масло и воду.


 

Размешать до однородной массы до консистенции сметаны. Если будет слишком густая, то добавить еще немножко воды.


 

В отдельной посуде взбить миксером белок.


 

 


 

Взбитый белок ложками постепенно вмешать в мучную смесь. Внимание- не тесто бухнуть в белок, а именно белок ложкой (не миксером) вмешать в тесто!


 

Все- можно макать в кляр предварительно высушенные от воды овощи (грибочки мелкие, цветную капусту, брокколи) или филе рыбы, креветки и т.п.


 

Жарить на раст.масле на среднем огне.


 

 


 

 


 

 (700x525, 135Kb)


 

 


 

 


 

Попробуйте, действительно очень вкусно и нежно получается! Проверено! )))


 

 


 

 


 

DSC01897 (700x525, 208Kb)


 

 


 

На последнем фото на соседней сковородке у меня жарятся кабачковые оладушки, которые к кляру не имеют отношения ))).



DSC01898 (700x525, 179Kb)

Рубрики:  Кляр

Са-фи-ра   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 00:36 (ссылка)
Супер) Переписала в тетрадь с рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Ответ в Anna-Bon; Кляр Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 14:39 (ссылка)
И мне рецептик очень понравился!! Приятного аппетита))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку