-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111


Невозможно вкусно! Суперкекс.

Среда, 26 Марта 2014 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Невозможно вкусно! Суперкекс.



Все свои эмоции после дегустации этого кулинарного шедевра я выразила в заголовке к рецепту. То, что рецепт еще и постный, только усиливает впечатление! Делюсь находкой с удовольствием.

Еще очень удобно, что нет особой точности в ингридиентах - можно использовать свои любимые или просто те, что найдутся в кухонном шкафу. Но - к делу: - берем 200 г. орехов - любых (у меня арахис, фундук и миндаль) - слегка обжариваем на сковородке или в микроволновке, чтобы усилить аромат.
- Сухофрукты - 300 г.- опять же любые (у меня изюм, чернослив, курага) замачиваем до размягчения и режем на довольно крупные кусочки - для ориентира: не самую крупную курагу я разрезала на 4 части.
- 1 крупный банан разбить в блендере до состояния пюре, добавив 150 мл. воды, 150 мл.растительного масла, 1 стакан сахара, шепотку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и любимых специй на выбор (корица, мускат, имбирь, кардамон, цедра, куркума, ваниль - можно всего по чуть-чуть).
B полученную смесь всыпать 1-1,5 стакана муки и замесить. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Bмешать в тесто орехи и сухофрукты.
Bылить тесто в форму или порционные формочки для кексов-маффинов. Если форма у вас не силиконовая, то смажьте маслом и посыпьте мукой или сухарями, или кокосовой стружкой, или кунжутом. Какой простор для фантазии! Обожаю такие рецепты!

Bыпекайте до "сухой спички" при t 180* C. Дайте остыть - любая горячая выпечка не очень-то полезна для желудка, а удержаться трудно - благоухает

Hевыносимо вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку