-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111


Линцский торт

Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:46 + в цитатник

Линцский торт


Линцский
торт

Для формы диаметром 26 см:

- 150 г муки

- 100 г сахарного песка

- 200 г молотого миндаля

- 1 чайная ложка корицы

- щепотка соли

- молотая гвоздика (на кончике ножа)

- цедра 1/2 лимона

- 2 желтка

- 150 г холодного сливочного масла

+ масло для смазывания формы

+ 250 г малинового конфитюра

+ 1 столовая ложка сливок

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку с миндалем, сахарным песком, солью, корицей, гвоздикой и цедрой. Сделайте углубление и положите 1 желток.

2. Нарежьте сливочное масло кусочками и положите к муке. Замесите при помощи миксера однородное тесто. Сформуйте шар и поставьте его на 30 минут в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 180 С°. Смажьте форму маслом. Примерно две трети теста раскатайте на посыпанной мукой столешинце. Положите пласт в форму, формируя края высотой примерно 3 см. Намажьте основу конфитюром.

4. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками шириной примерно 1 см. Выложите из них на поверхности торта решетку. Смажьте их взбитым со сливками желтком.

5. Торт выпекают 45 минут. Готовый торт осторожно выкладывают на решетку и дают ему остыть. Такой торт лучше всего подавать на стол через несколько дней, когда он “дозреет”, пропитается конфитюром.

Источник  1001 фоторецепт

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз

halina-lt   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:39 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
-Moss-Arina-   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо Анечка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:13 (ссылка)
спасибо за интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку