Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Линцский торт |
Для формы диаметром 26 см:
- 150 г муки
- 100 г сахарного песка
- 200 г молотого миндаля
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- молотая гвоздика (на кончике ножа)
- цедра 1/2 лимона
- 2 желтка
- 150 г холодного сливочного масла
+ масло для смазывания формы
+ 250 г малинового конфитюра
+ 1 столовая ложка сливок
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку с миндалем, сахарным песком, солью, корицей, гвоздикой и цедрой. Сделайте углубление и положите 1 желток.
2. Нарежьте сливочное масло кусочками и положите к муке. Замесите при помощи миксера однородное тесто. Сформуйте шар и поставьте его на 30 минут в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 180 С°. Смажьте форму маслом. Примерно две трети теста раскатайте на посыпанной мукой столешинце. Положите пласт в форму, формируя края высотой примерно 3 см. Намажьте основу конфитюром.
4. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками шириной примерно 1 см. Выложите из них на поверхности торта решетку. Смажьте их взбитым со сливками желтком.
5. Торт выпекают 45 минут. Готовый торт осторожно выкладывают на решетку и дают ему остыть. Такой торт лучше всего подавать на стол через несколько дней, когда он “дозреет”, пропитается конфитюром.
Источник 1001 фоторецепт
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |