Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Желе из красной и розовой смородины |
Желе из красной и розовой смородины
смородина
сахар в отношении 1:1
Смородину отобрать от веточек и хорошо промыть. Выложить ее в кастрюлю и добавить стаканчик воды, варить на медленном огне. Как только смородина даст сок, огонь прибавить и варить, помешивая, до закипания. Как только закипит, выключаем и охлаждаем. Затем протираем смородину через сито, чтобы получился чистый сок. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Затем порциями добавлять сахар и помешивать до полного его растворения. Варить 15 минут. Фасовать в стерилизованные банки и закупоривать. Дождаться полного охлаждения и хранить в прохладном месте.
P.S. Не пугайтесь, если у Вас получится жидкая смесь. Желе зажелируется в банках в течение 3-4 недель.
Рубрики: | Консервируем сами, джемы,конфитюр и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |