Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Королевские Булочки (Kaiserbrotchen) |
Королевские Булочки (Kaiserbrotchen) | ||
Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну! | ||
VitaL | ||
500 -700 гр. сильной муки
Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться, затем вымесить до получения мягкого, эластичного теста, по необходимости добавить немного муки. Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочку. Оставить подойти.
Затем буквой «Х» надрезать сверху, лучше всего надрезать бритвой, или очень острым ножом, и выложить на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. Яйцо с желтком слегка взбить и намазать им булочки сверху. Присыпать кунжутом, маком или мукой.
Выпекать в хорошо прогретой до 200Ц (395Ф) духовке 12-15 минут, в конце выпечки булочки можно поставить под гриль, чтобы они подрумянились. Выложить на решетку.
|
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |