-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111


Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 11:18 + в цитатник
Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)
  Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну!
  VitaL

 

500 -700 гр. сильной  муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих
1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса
1 ч. л. – 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток


В небольшой миске растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, накрыть и  поставить в теплое место,  до
образования пены, минут на 10-15. Муку просеять с солью. Масло растопить или размягчить в микроволновке и порезать в муку, до образования крошки.

  

Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться, затем вымесить до получения мягкого, эластичного теста, по необходимости добавить немного  муки. Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.

  

Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочку. Оставить подойти.

  

 

Затем буквой «Х» надрезать сверху, лучше всего надрезать  бритвой, или очень острым ножом, и выложить на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. Яйцо с желтком слегка взбить и намазать им булочки сверху. Присыпать кунжутом, маком или мукой.

  

 

Выпекать в хорошо прогретой до 200Ц (395Ф) духовке 12-15 минут, в конце выпечки булочки можно поставить под гриль, чтобы они подрумянились. Выложить на решетку.

 

Рецепт с сайта Кухонный джаз
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 461 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наткина_улыбочка   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:45 (ссылка)
Выглядит очень даже вкусняшно!
Ответить С цитатой В цитатник
apolonia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 14:18 (ссылка)
Что такое сильная мука?
Ответить С цитатой В цитатник
nata_frost   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 14:28 (ссылка)
скорей всего не сильная , а сеянная т.е. через сито. Спасибо за рецепт, мои домочадцы очень любят выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_051   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 14:38 (ссылка)
А куда второе яйцо девалось?
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 15:36 (ссылка)
Какие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Барсукова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 15:50 (ссылка)
Выглядят очень аппетитно! обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:15 (ссылка)
Какая красота! Спасибо, дорогая за восхитительный рецепт!
 (678x699, 266Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!
?????????? (432x432, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ostrpov   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:26 (ссылка)
Какие вкусные и аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо!!! Очень аппетитно!
 (373x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:28 (ссылка)
Отличные булочки, спасибо за рецепт )))
Ответить С цитатой В цитатник
Podsem   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:39 (ссылка)
Вспомнил школу.Стоили такие булочки(или похожие) 5 копеек.Ох и вкуснятина была.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Крапивина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_алексеева2009   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 19:54 (ссылка)
спасибо за рецепт!обязательно попробую напечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:19 (ссылка)
Какая красота! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:30 (ссылка)
Очень аппетитно булочки выглядят
Ответить С цитатой В цитатник
Loreleyy   обратиться по имени Сильная мука Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:48 (ссылка)
Зерновая мука бывает как обычная, так и самовосходящая (с добавлением разрыхлителя) и сильная.
Сильная мука
Ее специально обрабатывают, чтобы удалить абсолютно все отруби и пшеничные зародыши, оставляя только белую часть пшеничного зерна. Содержит очень много клейковины (глютена). При выпекании хлеба клейковина вступает в реакцию с дрожжами и насыщает хлеб кислородом, а в реакции с водой придает хлебу особую текстуру.
Ответить С цитатой В цитатник
glemis   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Ambereye   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 21:09 (ссылка)
Выглядит заманчиво. Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Любовцева_НИНА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо за рецепты.Обязательно испеку.Попробую.
 (550x369, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gurela   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо,большое спасибо.Замечательный рецепт, восхитительные булочки!Цветы
  • картинки анимации
  • Ответить С цитатой В цитатник
    иринако   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:44 (ссылка)
    Спасибо,большое спасибо.Замечательный рецепт, восхитительные булочки!Цветы
  • картинки анимации
  • Ответить С цитатой В цитатник
    anj7707   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 00:47 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    lyubov   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 21:26 (ссылка)
    А вдруг без сильной муки не получиться?
    Ответить С цитатой В цитатник
    Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 21:52 (ссылка)
    спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь
    Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
    Екатерина_Коротаева   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:03 (ссылка)
    спасибо большое!
    Ответить С цитатой В цитатник
    sky-dream   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 20:43 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку