Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Как вставить ссылку на веб-страницу:
Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:
Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:
Желейный салатик |
Россолье в желе
2 средних варёных свёклы
3-4 варёных морковки
3-4 варёных картофелины
1 луковица
2 солёных огурца
200 г. грибов
10 г. желатина
200 г. майонеза
Уложить слоями:
1. Свёкла
2. Грибы
3. Лук
4. Картофель
5. Огурцы
6. Морковь
Каждый слой смешивала с майонезом и добавляла желатин.
Как приготовить желатин:
10 г. желатина залить холодной водой (100мл).
Дать набухнуть минут 15-20.
Поставить на слабый огонь, нагревать до полного растворения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. В массу вливать тёплым.
Автор: VEERA
|
Террин из курицы |
Террин из курицы
Красивое, праздничное блюдо - закуска.
|
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ТЕТИ НЮРЫ |
Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки.
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ТЕТИ НЮРЫ
Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!
Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто -
2 яйца,
100гр майонеза,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений)
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким.
Ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
Сначала "косички", их получается две.
Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку.
В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке.
Режем на 12 кусочков и катаем шарики.
Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.
После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.
Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.
|
Салат Орландо |
Салат Орландо
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
|
Приветствие!! |
Приветствую моих новых друзей!!!!!
anis1441
Bettye_Champion
Александр-63
Яна_АФА
Князь_Цыцак
Располагайтесь поудобнее,чувствуйте себя комфортно!!! Буду рада если Вам у меня будет интересно!!
Заранее приношу извинения за не очень частые посещения!!!
|
ЖУЛЬЕНЫ В БУЛОЧКАХ |
Продукты: (на 7-8 булочек)
1. шампиньоны 300-400 гр
2.куриные грудки с кожей на косточке – 400 гр (1 целая грудка или 2 половинки)
3.белый репчатый лук – 2 средних луковицы
4.укроп – 1 пучок
5. чеснок – 3-4 небольших зубчика
6.сыр – по 1 ст. ложке с верхом на булочку
7.сметана – 200 гр
Инструкции:
Грибы помыть по одному, чтобы не впитывали влагу ,откинуть на сито и дать стечь воде.
Отломать ножки и очистить шляпки от кожицы
|
Фруктовый пирожок к новогоднему столу |
Печем фруктовые пироги. Готовимся к Новому Году.
Пирог с вишней « Мечта фотографа»
Тесто - 3 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1 пакетик / 8 гр./ ванильного сахара, 1 пакетик / 10 гр. / разрыхлителя теста, 1 стакан сахарного песка, 200 гр. 15 % сметаны, 1 чайная ложка без верха соли.
Начинка - 1 лимон / при желании можно вместо лимона взять апельсин /, 1 пакет / 450 гр. / замороженной вишни без косточек, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек с верхом крахмала.
Глазурь - 150 гр. сахарной пудры, несколько капель лимонного сока, 1 белок.
Вишню разморозить в пакете.
Маргарин потереть на терке в миску с мукой, руками размешать до крошки. Добавить стакан сахара, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо размешать, затем положить сметану и замесить тесто. Тесто разделить на две неравные части / 2/3 и 1/3 /, завернуть в пленку и положить в холодильник.
С лимона снять на терке цедру, сам лимон нарезать, удалить косточки и положить в блендер. Туда же добавить стакан сахара, 2/3 вишни из пакета и все хорошо взбить. Добавить крахмал и сок из пакета с вишней, который получился при оттаивании. Все опять хорошо взбить.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму / у меня была стеклянная 25 см. в диаметре / смазать маслом и посыпать мукой. Нижний пласт теста я раскатала скалкой между двумя листиками пищевой пленки. Тесто очень мягкое и автор вообще рекомендует из маленьких кусочков теста делать лепешечки и ими облепить всю форму, сделав бортики. У меня получился нижний пласт с бортами целиком. Затем надо вылить вишневую начинку, положить в нее остатки вишни. Сверху лепешечками разложить оставшуюся 1/3 теста. Края пирога загнуть внутрь вилкой. Задача – спрятать начинку под тесто. После выпечки ничего не будет видно.
Выпекать пирог в духовке около часа. Вынуть из духовки, дать ему немного остыть / 20 -30 минут /. Намазать приготовленной глазурью. На совсем остывшем пироге глазурь не застынет. Для приготовления глазури надо миксером взбить 150 гр. сахарной пудры с несколькими капельками лимонного сока и белком одного яйца.
Пирог этот очень нежный, поэтому его надо готовить в форме, в которой потом будем подавать на стол / как у меня / или в разъемной форме.
|
Очень вкусный пирог! |
Очень вкусный пирог!
Три яйца, полстакана майонеза, стакан сметаны, чуток соды (по желанию), мука до густоты оладьев. Не солить!
Фарш обжариваю. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с рисом. Чеснок не забываем. Начинка может быть обсалютно любой. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньенов и чего-то еще. И всегда наура! Что бы начинка не рассыпалась добавляем туда сырое яйцо.
Половинку (даже меньше)теста выливам в форму, сверху начинка, сверху залить и замаззать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.
С тех пор как стало делать такое тесто, дома стали различные пироги частымит гостями! Оно такое нежное и быстрое. Если сравнивать с дрозжевыми, так мгновенно все Главное приготовить начинку
варианты начинок:
грибы из банки
туна из банки
1,5 стакана варенного риса
крупные крошки сыра
Крутые яйца порезали резалкой для яиц, разложили сплошным двойным слоем между двумя частями теста пирога Сирен.
Выпекалось ~~ 50 минут. В тесто добавлена смесь тёртых сыров
лук, капуста, фарш
консервированный тунец( 2-3 баночки)+ рис + обжарнные гриби+ 1 сырое яйцо+ 2 ст.л. майонеза+ обжаренный лук, иногда эту же начинку вариирую без грибов с другими добавками к тунцу
сырой картофель+сырой лук +сыр+зелень.
начинка: сырой фарш+сырой лук+помидор+сыр+зелень
|
Рецепты из разного мяса |
СВИНИНА ПЕЛЛО
свинина - 200г
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
рис - 4 ст.л.
ананас - 70г
сок ананасовый - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
гвоздика - 1 бутон
корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу
Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.
Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.
Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.
БАРАНИНА ДЕЛИКАТЕСНАЯ ГОВЯЖИЙ РУЛЕТ СТОЛИЧНЫЙ КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАЛИВКОЙ
|
Салат "Мачо" |
Салат "Мачо"
Почему я его так назвала? А потому, что совсем не дамскенький салатик.)) Такой.....внушительный. Но тем не менее..... Решила - одну вазочку возьму - чуть попробую. И не заметила, как стрескала всю))) Ну о-очень мне понравилось. А еще я не стала готовить его в одной большой салатнице, а - разделила по порциям. Очень красиво смотрится на празднично сервированном столе....
|
ПОСТНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Продолжим...
Здесь рецепты вторых блюд
|
Печенье "Грибочки" |
Печенье "Грибочки"
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.
Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.
Выпекаем до готовности!
источник: Syamaa с сайта Емилия
От себя(Лиса): Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
Взяла на Кухарке.
|
Новый год 2009 " Новогодний стол |
" Новый год 2009 " Новогодний стол
|
Аудио-запись: Стас Михайлов: Живу и таю... |
Музыка |
17938 слушали 147 копий |
EvaAlex |
|
|
Комментарии (1)Комментировать |
Салат "Песнь сирены" |
Салат "Песнь сирены"
Ингридиенты:
Селедка солёная- 400гр;
Яблоко- 1шт (крупное);
Морковь- 1шт (крупная);
Огурец- 1шт (крупный);
Сыр колбасный - 100гр;
Майонез.
|
Уход за комнатными растениями осенью |
К холодостойким комнатным растениям по праву относятся такие растения как суккуленты и кактусы, самшит, лавр, аукубу, розы, криптомерии, фуксии. До сих пор они были в саду или на лоджии, но с наступлением заморозков их заносят в помещение, предварительно обмыв листья, стебли и горшки мыльной водой. Затем тщательно обмывают чистой водой для того чтобы смыть пыль и притаившихся вредителей. Чтобы не занести вредителей в квартиру, после полного обсыхания листьев, опрыскивают инсектицидами.
Гортензии, фуксии, розы, агапантусы, лавр, цитрусовые и другие культуры требуют сравнительно холодной зимовки и покоя. Для этого до весны их помещают в подвал, на веранду (где температура 3-6 градусов) или в самое прохладное место в комнате, например у балконной двери. Поливать их следует не очень часто, достаточно одного раз в месяц, чтобы корни не подсыхали. Такие условия поспособствуют опаду листьев, но растения не будут вытягиваться.
Для многих комнатных растений характерен переход в так называемое состояние «зимней спячки». Другие из-за недостатка тепла и освещения нужно искусственно отправить на покой и до самой весны их не подкармливать, полив сократить до минимума. Однако очень крупные растения, уходящие на полупокой требуют запаса питательных веществ на время отдыха. Их можно подкормить удобрением «Эффект-осень» или выбрать похожее, чтобы в нем преобладал калий.
Гиппеаструмы, как только сбросят листья, помещают в прохладное темное место и содержат там без полива до появления цветоносов.
Зацветающие камелии и азалии содержат в светлом, по возможности прохладном месте. Их же необходимо регулярно поливать и опрыскивать чистой или кипяченой водой комнатной температуры. Цветущие фуксии, жасмин самбук, бегонии, примулы, кампанулы, сенполии и др. необходимо регулярно поливать только теплой водой. Один-два раза подкармливать слабым раствором минерального удобрения «Планта-эффект» (1/2 ч.л. на 1 л. воды). Если в течении суток по 10-12 часов растения досвечивать люминесцентными лампами, то их цветение можно продлить.
Известно, что в октябре месяце многие луковичные (вельтгеймия, валлота, кринум, эухарис) выпускают цветоносы или зацветают. Поливка этих растений осуществляется по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Если вы не планируете в текущем году пересаживать эти культуры, их нужно подкормить 0,1-0,2%-ным раствором полного минерального удобрения или «Кемирой».
Необходимо помнить, что кактусы, находящиеся в состоянии покоя, поливать надо очень умеренно, не чаще 1-2 раз в месяц. Цветущие суккуленты из семейства аизовых (литопсы, динтерантусы, конофитумы) в пасмурную погоду необходимо досвечивать. Для того, чтобы почва в горшках полностью не пересохла, её поддерживают в слегка влажном состоянии.
В случаи образования на поверхности почвы мха и водорослей их немедленно следует удалить. Для предотвращения этих появлений систематически рыхлят верхний слой почвы в горшках. В вазонах могут завестись почвенные сапрофитные вредители (сарициды, мухи-дрозофилы, ногохвостки, мокрицы) и поэтому необходимо заменить верхний слой почвы и подсыпать, немного промытого мелкозернистого песчаного слоя.
Растения не следует размещать вблизи отопительных батарей. Рекомендуется постоянно увлажнять воздух. Для этого на батареи устанавливают кюветки с водой или включают небольшие портативные увлажнители, фонтанчик, а также поливают листья водой. В горшках с находящимися в них субтропическими растениями, чтобы земляной ком находился в умеренно влажном состоянии, почву покрывают слоем сфагнума, который периодически опрыскивают.
|
Создание картинок для анкеты и каталога |
Для редактирования картинок на компьютере должна быть установлена программа Adobe Photoshop.
|
Рамочки для ваших фоток! |
Бесплатный сервис предоставляет возможность создать оригинальные рамки для ваших фотографий, не загружая никаких программ на ваш компьютер. Также Вы можете добавить текст на Ваше фото и добавить элементы клипарт прямо онлайн. Интуитивно понятный интерфейс позволит Вам без особого труда создать нечто оригинальное! Просто выбирайте Ваше фото и жмите "Загрузить"
|