-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Желейный салатик

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россолье в желе




2 средних варёных свёклы
3-4 варёных морковки
3-4 варёных картофелины
1 луковица
2 солёных огурца
200 г. грибов
10 г. желатина
200 г. майонеза
Уложить слоями:
1. Свёкла
2. Грибы
3. Лук
4. Картофель
5. Огурцы
6. Морковь
Каждый слой смешивала с майонезом и добавляла желатин.

Как приготовить желатин:
10 г. желатина залить холодной водой (100мл).
Дать набухнуть минут 15-20.
Поставить на слабый огонь, нагревать до полного растворения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. В массу вливать тёплым.

Автор: VEERA

Рубрики:  Салаты и закуски

Террин из курицы

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из курицы




Красивое, праздничное блюдо - закуска.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты и закуски

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ТЕТИ НЮРЫ

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки.



ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ТЕТИ НЮРЫ

Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!

Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто -
2 яйца,
100гр майонеза,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений)
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким.
Ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
Сначала "косички", их получается две.
Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку.
В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке.
Режем на 12 кусочков и катаем шарики.
Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.
После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.

Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.
 (400x313, 35Kb)
 (400x333, 37Kb)

Рубрики:  Выпечка

Салат Орландо

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Орландо



 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.

Рубрики:  Салаты и закуски

Приветствие!!

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 19:09 + в цитатник

 (600x280, 106Kb)

Приветствую моих новых друзей!!!!!

anis1441

Bettye_Champion

Александр-63

 Яна_АФА

Князь_Цыцак

Располагайтесь поудобнее,чувствуйте себя комфортно!!! Буду рада если Вам у меня будет интересно!!

Заранее приношу извинения за не очень частые посещения!!!


ЖУЛЬЕНЫ В БУЛОЧКАХ

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 17:42 + в цитатник

Продукты: (на 7-8 булочек)


      1. шампиньоны 300-400 гр

       2.куриные грудки с кожей на косточке – 400 гр (1 целая грудка или 2 половинки)

       3.белый репчатый лук – 2 средних луковицы

       4.укроп – 1 пучок

       5. чеснок – 3-4 небольших зубчика

       6.сыр – по 1 ст. ложке с верхом на булочку

       7.сметана – 200 гр

Инструкции:

Грибы помыть по одному, чтобы не впитывали влагу ,откинуть на сито и дать стечь воде.
Отломать ножки и очистить шляпки от кожицы

далее пошагово

Рубрики:  Вторые блюда
Салаты и закуски



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый пирожок к новогоднему столу

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем фруктовые пироги. Готовимся к Новому Году.



Пирог с вишней « Мечта фотографа»






Тесто - 3 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1 пакетик / 8 гр./ ванильного сахара, 1 пакетик / 10 гр. / разрыхлителя теста, 1 стакан сахарного песка, 200 гр. 15 % сметаны, 1 чайная ложка без верха соли.
Начинка - 1 лимон / при желании можно вместо лимона взять апельсин /, 1 пакет / 450 гр. / замороженной вишни без косточек, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек с верхом крахмала.
Глазурь - 150 гр. сахарной пудры, несколько капель лимонного сока, 1 белок.
Вишню разморозить в пакете.
Маргарин потереть на терке в миску с мукой, руками размешать до крошки. Добавить стакан сахара, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо размешать, затем положить сметану и замесить тесто. Тесто разделить на две неравные части / 2/3 и 1/3 /, завернуть в пленку и положить в холодильник.
С лимона снять на терке цедру, сам лимон нарезать, удалить косточки и положить в блендер. Туда же добавить стакан сахара, 2/3 вишни из пакета и все хорошо взбить. Добавить крахмал и сок из пакета с вишней, который получился при оттаивании. Все опять хорошо взбить.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму / у меня была стеклянная 25 см. в диаметре / смазать маслом и посыпать мукой. Нижний пласт теста я раскатала скалкой между двумя листиками пищевой пленки. Тесто очень мягкое и автор вообще рекомендует из маленьких кусочков теста делать лепешечки и ими облепить всю форму, сделав бортики. У меня получился нижний пласт с бортами целиком. Затем надо вылить вишневую начинку, положить в нее остатки вишни. Сверху лепешечками разложить оставшуюся 1/3 теста. Края пирога загнуть внутрь вилкой. Задача – спрятать начинку под тесто. После выпечки ничего не будет видно.
Выпекать пирог в духовке около часа. Вынуть из духовки, дать ему немного остыть / 20 -30 минут /. Намазать приготовленной глазурью. На совсем остывшем пироге глазурь не застынет. Для приготовления глазури надо миксером взбить 150 гр. сахарной пудры с несколькими капельками лимонного сока и белком одного яйца.
Пирог этот очень нежный, поэтому его надо готовить в форме, в которой потом будем подавать на стол / как у меня / или в разъемной форме.

Рубрики:  Выпечка

Очень вкусный пирог!

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог!



 (400x150, 23Kb)
Три яйца, полстакана майонеза, стакан сметаны, чуток соды (по желанию), мука до густоты оладьев. Не солить!
Фарш обжариваю. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с рисом. Чеснок не забываем. Начинка может быть обсалютно любой. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньенов и чего-то еще. И всегда наура! Что бы начинка не рассыпалась добавляем туда сырое яйцо.
Половинку (даже меньше)теста выливам в форму, сверху начинка, сверху залить и замаззать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.
С тех пор как стало делать такое тесто, дома стали различные пироги частымит гостями! Оно такое нежное и быстрое. Если сравнивать с дрозжевыми, так мгновенно все Главное приготовить начинку

варианты начинок:

грибы из банки
туна из банки
1,5 стакана варенного риса
крупные крошки сыра

Крутые яйца порезали резалкой для яиц, разложили сплошным двойным слоем между двумя частями теста пирога Сирен.
Выпекалось ~~ 50 минут. В тесто добавлена смесь тёртых сыров

лук, капуста, фарш

консервированный тунец( 2-3 баночки)+ рис + обжарнные гриби+ 1 сырое яйцо+ 2 ст.л. майонеза+ обжаренный лук, иногда эту же начинку вариирую без грибов с другими добавками к тунцу

сырой картофель+сырой лук +сыр+зелень.

начинка: сырой фарш+сырой лук+помидор+сыр+зелень

Рубрики:  Несладкая выпечка,пироги,пицца...

Рецепты из разного мяса

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:34 + в цитатник

СВИНИНА ПЕЛЛО

свинина - 200г
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
рис - 4 ст.л.
ананас - 70г
сок ананасовый - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
гвоздика - 1 бутон
корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу

Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.

Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.

Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.

БАРАНИНА ДЕЛИКАТЕСНАЯ ГОВЯЖИЙ РУЛЕТ СТОЛИЧНЫЙ КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Рубрики:  Вторые блюда

Салат "Мачо"

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мачо"




Почему я его так назвала? А потому, что совсем не дамскенький салатик.)) Такой.....внушительный. Но тем не менее..... Решила - одну вазочку возьму - чуть попробую. И не заметила, как стрескала всю))) Ну о-очень мне понравилось. А еще я не стала готовить его в одной большой салатнице, а - разделила по порциям. Очень красиво смотрится на празднично сервированном столе....


Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

ПОСТНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжим...



Здесь рецепты вторых блюд

 (500x396, 124Kb)

ПОСТНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА
Рубрики:  Вторые блюда

Печенье "Грибочки"

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибочки"




1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.

Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.


Выпекаем до готовности!

источник: Syamaa с сайта Емилия

От себя(Лиса): Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
Взяла на Кухарке.

Рубрики:  Выпечка

Новый год 2009 " Новогодний стол

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Новый год 2009 " Новогодний стол

 

Выпечка



· Заснеженные кексы
· Сверкающее печенье
· Кекс "Сочельник"
· Печенье 'Розочка '
· Пирожные с вишней
· Слоеные завитки с сыром
· Чебуреки особенные, домашние
· Как украсить новогоднее печенье
· Хрустящее новогоднее печенье
· Яблочный пирог для двоих
· Пирожное Безе
· Сырой чизкейк
· Медовое печенье
· Абрикосово-имбирное печенье
· Ореховые палочки
· Колечки к чаю

 

Десерты



· Желе ''Новогоднее ассорти''
· Десерт "Снежинки из шоколада"
· Фруктовый десерт
· Сладкая аппетитная "картошка"
· Десерт "Снежная загадка или с Новы...
· Классическое сырное суфле
· Молочное желе "Снежинка"
· Абрикосовое суфле
· Ананас с имбирем на гриле
· Сладкая жизнь в Новом году
· Эротический десерт
· Десерт фруктовый
· Безе с клубникой
· Десерт "Козинаки с сухофруктами и ...
· Десерт "Coupe D`amour"
· Десерт "Жареные фрукты"

 

Закуски



· Закуска из авокадо с креветками
· Рулет из кальмаров
· Креветки в ананасе
· Антиалкогольные бутерброды
· Криль на чипсах
· Закуска Гнездо Дракона
· Суфле из мяса и шампиньонов
· Сырные чипсинки
· Сырная закуска
· Закуски оригинальные
· Закуска "Золотые яйца"
· Кальмары под майонезом
· Пикантные канапе
· Сырный рулет
· Яйца с пикантной начинкой
· Закуска "Райское наслаждение"

 

Мясо



· Слоеное мясо
· Бифштекс особый
· Мясной сыр
· Баранья нога
· Поросенок "С Новым годом!"
· Лёгкое деликатесное мясо
· Настоящие цепелины
· Мясо по-селянски
· Биточки праздничные
· Мясной медальон
· Яблочный бигос
· Говяжий язык с маслинами под марин...
· Мясо в фольге - это вкусно!
· "Говяжий язык"
· Мясо "Застольное"
· Сердце Африки

 

Напитки



· Коктейли и Брызги шампанского в но...
· Пунш «Плантатор»
· Коктейль "Птичье молоко"
· Компот с финиками и апельсинами
· Новогодние коктейли
· Бразильский горячий шоколад
· Апельсиновый коктейль
· Бейлиз в домашних условиях
· Коктейль "Мутные воды"
· Банановый коктейль со сгущенкой
· Банановый смузи с шоколадным соусом
· Напиток "Игристый поцелуй"
· Охлаждать или нет?
· «Правильные» вина
· Новогодний этикет
· "Молочный коктейль"

 

Новогоднее меню



· "Новогодние страсти"
· Ужин для влюбленных
· Меню вечеринки с коктейлями
· Закуски и напитки: что к чему
· Целебное меню
· Варианты новогоднего стола
· Новогоднее меню
· Мое представление о Новогоднем меню
· Завтрак мужу 31 декабря
· Красота стола - страшная сила
· Ублажаем хрюшку
· Меню с подтекстом
· Чем угостить гостей?
· Новогодний стол
· Коктейльная вечеринка
· Новогоднее меню

 

Птица



· Новогодний рецепт для взрослых
· Cациви
· Фаршированная утка в "рубашке"
· Как удивить гостей необычным блюдом
· Рождественский гусь (утка) с яблок...
· Цыплёнок с лимонным соком
· Куриные палочки
· Зразы "Курочка ряба"
· Новогодний гусь
· Кунжутные куриные палочки
· Жареные цыплята с миндалём
· Фаршированная новогодняя индейк...
· Гусь "Свинье не товарищ"
· "Рождественское суфле"
· Цыпленок по-индийски
· Утиные грудки с грепфрутом

 

Рецепты



· Рецепты различных блюд
· Белоснежные блюда
· Что приготовить в год быка
· Как быстро приготовить грибной соус?
· Старые рецепты о главном
· Блюдо из фасоли
· Эротическая кухня
· Торты, закуски и десерты к Новогод...
· Коллекция оригинальных рецептов
· Куриная котлетка
· Языческий торт
· Как я представляю себе праздничный...
· Шарики новогодние с коньяком, пика...
· Праздничные традиции и рецепты

Рыба



· Форель с помидорами
· Окунь "Праздничный"
· Карп "А-ля Петр Вок"
· Карп с луком и черносливом
· Фасоль с тунцом
· Cемга с ореховым соусом
· Рыба "Мечта"
· Рыбка в серебрянной фольге
· Рыбка "Новогодняя"
· Лосось по-китайски
· Семга в фольге
· Испанский палтус
· Подарок для Деда Мороза
· Рыба в белом соусе
· Запеканка из рыбы
· Голубой карп

 

Салаты



· Салат "Морское дно"
· Вкусный салатик
· Салат ''Новогодний сувенир''
· Салат ''Новогодний оригинальный''
· Салат ''Морская звезда''
· Салат "Новогоднее счастье"
· Салат «Ягоды на снегу»
· Вариации на тему "Оливье"
· Салат "Мандарино"
· Король салатов "Оливье" на новогод...
· Салат с тунцом
· Нежный
· Салаты к новогоднему столу
· Салат с лососем
· Салат "Минутка"
· "Креветки снежные"

 

Сервировка стола



· Убранство стола
· Сервировка стола
· Сервировка стола и застольный этикет
· Сервируем стол
· Украшаем бокалы и стаканы
· Новогодние бокалы
· Марципановые звезды
· Оригинальный новогодний стол
· Жемчужные стаканчики
· Поднос надежды, добра и блага
· Украшаем новогодний стол

Торты



· Новогодний календарик (торт)
· Торт ''Елочка''
· Ягодное сердце
· Ягоды на снегу
· Торт "Любящее сердечко"
· Торт "Барокко"
· Торт "Прага"
· Торт 'Дамские пальчики'
· Суфле «Ночка»
· Торт "Зимний"
· Торт-сметанник "Мишка на севере"
· Торт “Белая фантазия”
· Кексы «Санта-Клаусы»
· Торт "1001 ночь"
· Небольшие советы при изготовлении ...
· Торт "Праздничный" новогодний
Рубрики:  Меню праздников

Стас Михайлов-Где ты :: Видео на сайте RuTube

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 19:47 + в цитатник

Аудио-запись: Стас Михайлов: Живу и таю...

Музыка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 20:30 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Салат "Песнь сирены"

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Песнь сирены"



 (300x300, 31Kb)
Ингридиенты:
Селедка солёная- 400гр;
Яблоко- 1шт (крупное);
Морковь- 1шт (крупная);
Огурец- 1шт (крупный);
Сыр колбасный - 100гр;
Майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Приветствие

Среда, 19 Ноября 2008 г. 20:23 + в цитатник
 (530x482, 261Kb)

Уход за комнатными растениями осенью

Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:38 + в цитатник


К холодостойким комнатным растениям по праву относятся такие растения как суккуленты и кактусы, самшит, лавр, аукубу, розы, криптомерии, фуксии. До сих пор они были в саду или на лоджии, но с наступлением заморозков их заносят в помещение, предварительно обмыв листья, стебли и горшки мыльной водой. Затем тщательно обмывают чистой водой для того чтобы смыть пыль и притаившихся вредителей. Чтобы не занести вредителей в квартиру, после полного обсыхания листьев, опрыскивают инсектицидами.

Гортензии, фуксии, розы, агапантусы, лавр, цитрусовые и другие культуры требуют сравнительно холодной зимовки и покоя. Для этого до весны их помещают в подвал, на веранду (где температура 3-6 градусов) или в самое прохладное место в комнате, например у балконной двери. Поливать их следует не очень часто, достаточно одного раз в месяц, чтобы корни не подсыхали. Такие условия поспособствуют опаду листьев, но растения не будут вытягиваться.

Для многих комнатных растений характерен переход в так называемое состояние «зимней спячки». Другие из-за недостатка тепла и освещения нужно искусственно отправить на покой и до самой весны их не подкармливать, полив сократить до минимума. Однако очень крупные растения, уходящие на полупокой требуют запаса питательных веществ на время отдыха. Их можно подкормить удобрением «Эффект-осень» или выбрать похожее, чтобы в нем преобладал калий.

Гиппеаструмы, как только сбросят листья, помещают в прохладное темное место и содержат там без полива до появления цветоносов.

 Зацветающие камелии и азалии содержат в светлом, по возможности прохладном месте. Их же необходимо регулярно поливать и опрыскивать чистой или кипяченой водой комнатной температуры. Цветущие фуксии, жасмин самбук, бегонии, примулы, кампанулы, сенполии и др. необходимо регулярно поливать только теплой водой. Один-два раза подкармливать слабым раствором минерального удобрения «Планта-эффект» (1/2 ч.л. на 1 л. воды). Если в течении суток по 10-12 часов растения досвечивать люминесцентными лампами, то их  цветение можно продлить.

Известно, что в октябре месяце многие луковичные (вельтгеймия, валлота, кринум, эухарис) выпускают цветоносы или зацветают. Поливка этих растений осуществляется по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Если вы не планируете в текущем году пересаживать эти культуры, их нужно подкормить 0,1-0,2%-ным раствором полного минерального удобрения или «Кемирой».

Необходимо помнить, что кактусы, находящиеся в состоянии покоя, поливать надо очень умеренно, не чаще 1-2 раз в месяц. Цветущие суккуленты из семейства аизовых (литопсы, динтерантусы, конофитумы) в пасмурную погоду необходимо досвечивать. Для того, чтобы почва в горшках полностью не пересохла, её поддерживают в слегка влажном состоянии.

В случаи образования на поверхности почвы мха и водорослей их немедленно  следует удалить. Для предотвращения этих появлений систематически рыхлят верхний слой почвы в горшках. В вазонах могут завестись почвенные сапрофитные вредители (сарициды, мухи-дрозофилы, ногохвостки, мокрицы) и поэтому необходимо заменить верхний слой почвы и подсыпать, немного промытого мелкозернистого песчаного слоя.

Растения не следует размещать вблизи отопительных батарей. Рекомендуется постоянно увлажнять воздух. Для этого на батареи устанавливают кюветки с водой или включают небольшие портативные увлажнители, фонтанчик, а также поливают листья водой. В горшках с находящимися в них субтропическими растениями, чтобы земляной ком находился в умеренно влажном состоянии, почву покрывают слоем сфагнума, который периодически опрыскивают.

Ссылка на статью
Рубрики:  Цветы



Процитировано 2 раз

Создание картинок для анкеты и каталога

Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:25 + в цитатник

Для редактирования картинок на компьютере должна быть установлена программа Adobe Photoshop.

  1. Загрузите в PhotoShop картинку, которую хотите использовать для создания большого изображения.
  2. Выполните пункт меню Image | Mode | RGB Color.
  3. Выделите часть картинки, которую хотите оставить на фотографии, используя инструмент Rectangular Marquee Tool (Прямоугольник с пунктирными сторонами)
  4. далее
Рубрики:  Фотошоп



Процитировано 1 раз

Рамочки для ваших фоток!

Четверг, 30 Октября 2008 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для ваших фоток!





 (640x519, 64Kb)
Бесплатный сервис предоставляет возможность создать оригинальные рамки для ваших фотографий, не загружая никаких программ на ваш компьютер. Также Вы можете добавить текст на Ваше фото и добавить элементы клипарт прямо онлайн. Интуитивно понятный интерфейс позволит Вам без особого труда создать нечто оригинальное! Просто выбирайте Ваше фото и жмите "Загрузить"








Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: 139 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь