Это - неповторимый кофе! (продолжение!)
Кофе с коньяком***
К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе.
К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу, можно и совсем исключить.
Кофе с лимоном***
Вода - 1 л, кофе - 70 г, лимон - 4 ломтика, сахар.
1 л воды
70 г кофе
4 ломтика лимона
сахар
1 ст. л. сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить кипяток, всыпать только что смолотый кофе или растворить порошок кофе, добавить по вкусу сахар. Ломтики лимонов посыпать сахаром. В чашки налить кофе, положить ломтики лимона.
Кофе по-казацки***
0,25 л крепкого кофе, 0,25 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
0,25 л крепкого кофе
0,25 л красного вина
3 рюмки водки
сахар
Все указанные продукты смешать. Этот кофе принимают в небольших количествах.
Кофе "Ориент"***
8 ч.л. кофе, 3 ст.л. меда и 300 мл воды.
8 ч.л. кофе
3 ст.л. меда
300 мл воды
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и, мешая, довести до кипения. Разлить в 4 чашечки.
Кофе по-венгерски***
Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой...
Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой, кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать.
Кофе по-румынски***
6 ч.л. кофе мелкого помола, 4 ч.л. сахарной пудры, 2 ч.л. какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.
6 ч.л. кофе мелкого помола
4 ч.л. сахарной пудры
2 ч.л. какао-порошка
4 чашки холодной воды
сахар
ванилин
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.
Кофе "Индия"***
10 ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч.л. сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина.
10 ч.л. кофе мелкого помола
4 чашки кипятка
8 ч.л. сахара
4 гвоздички
натертая на терке цедра с 1 апельсина
1 маленькая рюмка рома
сливки
Кофе залить кипятком и через 5 мин. разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертую цедру и немного рома. К кофе подать сливки.
Кофе "Африка"***
На 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 неполная чайная ложка какао-порошка.
6 чайных ложек кофе мелкого помола
4 чашки кипятка
1 неполная чайная ложка какао-порошка
щепотка молотой корицы
немного коньяка
сахар по вкусу
Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке, коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.
Кофе Мокко по-арабски***
На 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада.
6 чайных ложек кофе очень мелкого помола
3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
Кофе по-турецки с яичным желтком***
На 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, О,5 яичного желтка, сахар.
1 полную чайную ложку кофе мелкого помола
О,5 яичного желтка
сахар по вкусу
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.
Кофе Мокко по-турецки***
Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, более жидким или густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную ч.л. кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по-турецки приготавливают 2 способами:
1 способ
В кофейничек с кипящей водой засыпать кофе и сахар и
довести до кипения, закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (проделать это 3 раза)
2 способ
Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ, затем кофейничек поставить на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения, снять, сразу поставить на огонь, доводя до кипения еще раз.
Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
Кофе на молоке***
4 чайные ложки черного молотого кофе, 3 стакана воды, 1 стакан молока.
4 чайные ложки черного молотого кофе
3 стакана воды
1 стакан молока
Сахар по вкусу
Сварить черный кофе, дать настояться, процедить, добавить горячее молоко, сахар и вновь довести до кипения.
Кофе черный***
4 чайные ложки черного молотого кофе, 400 г воды, сахар.
4 чайные ложки черного молотого кофе
400 г воды
Сахар
Лимон
25 мл ликера
Кофеварку или кофейник сполоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком, довести до кипения, а затем дать настояться в течение 5-8 минут. Кофе подавать в чашках по 100 мл. Отдельно подать сахар, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер.
Кофе с мороженым***
400 г черного молотого кофе, 2 ст. ложки сахара, 200 г мороженого.
400 г черного молотого кофе
2 ст. ложки сахара
200 г мороженого
Сварить черный кофе, добавить сахар, растворить и охладить. Разлить в бокалы и сверху положить мороженое и сразу подавать к столу, можно с соломинкой