Вторник, 27 Ноября 2007 г. 19:51
+ в цитатник
апельсин (цедра + сок) - 1
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
ваниль - 1 ч. ложка
Для глазури:
сахарная пудра - 2/3 стакана
сок - 1 ч. ложка
Потереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина (100 мл).
Взбить яйца с сахаром до белого цвета.
Растопить масло и слегка остудить.
Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст. ложку для глазури) и осторожно перемешать тесто.
Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12-15 минут.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов, посыпать тертой цедрой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-