Почему вся японская нация в хорошей физической форме? Почему средняя продолжительность жизни в этой стране самая высокая (у мужчины — 79 лет, у женщин — 86)? Почему японки считаются эталоном красоты, а их нежная кожа и шелковистые волосы вызывают зависть во всем мире? Ответ прост: климат (по большей части, мягкий субтропический), размеренный ритм жизни и, что очень важно, питание. В меню жителей Японии преобладают блюда из морепродуктов, среди которых нельзя не отметить «сашими» и «суши». Это традиционное кушанье Страны Восходящего Солнца — настоящий кладезь минералов и витаминов, его отличают лучшие свойства диетических низкокалорийных продуктов.
Суши — сбалансированная пища, которая помогает нормализовать пищеварительные процессы, сохранить красоту ногтей, волос и зубов. Многие его ингредиенты (в том числе кальмары, креветки) — сильнейшие натуральные афродизиаки, которые благотворно влияют на потенцию и усиливают сексуальное влечение.
Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты! К примеру, на одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров. Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, хотя оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! отложений. С суши такого не произойдет!
Худеть и оздоровляться с суши — приятное занятие! Достаточно съесть небольшую порцию, чтобы полностью утолить голод и пополнить запас необходимых для здоровья веществ. Суши — настоящее сокровище для тех, кто занят выбором подходящей диеты. Не надо мучить себя голодом, тоскливыми безвкусными блюдами из трех листиков салата. Чтобы всегда быть в хорошей форме, нужно всего лишь пододвинуть к себе доску с суши, взять в одну руку палочки (если же вы пока не научились управляться с ними, можно есть руками), в другую — чашечку с соевым соусом и… приятного аппетита!
Именно из-за еды все японки такие худенькие, когда вместо соли соевый соус, нет мяса, картофеля, а из углеводов в основном рис.