-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ann888

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 6583
Комментариев: 188
Написано: 6899


Домашняя лазанья - 2 рецепта с фото

Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Домашняя лазанья - 2 рецепта с фото

Лазанья рецепт

рецепты


Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Ингредиенты:
Фарш мясной 0,5 кг
Лук 2 шт.
Томатный соус 1 стакан (можно заменить Свежими помидорами)
Макароны любые 200 г (у меня ракушки)
Кабачки 3 маленьких
Сыр любой 150 г
Яйцо 1 шт.
Молоко или сметана 0,5 стакана
Помидор 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
 
Приготовление:
1.Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась
2.Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
3.Сверху положить слой фарша,потом выложить кружочки кабачка
4.Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора
5.Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания
6.Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
 
Приготовление:
 
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
 
Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
 
Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
 
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
 
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
 
Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария/Солености

marisha_sch   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:10 (ссылка)
Отличная лазанья рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Чупа_1988   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 11:09 (ссылка)
И я порекомендую лазанья рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку