Новогодний салат |
Состав
- 4-6 апельсинов,
- 1 гранат,
- 1 киви,
- 1-2 мандарины,
- 50-100 г ягод – по вкусу,
- 1 банан,
- 1 груша,
- небольшая веточка винограда,
- 100-150 г сметаны,
- 1-2 ст. л. сахарной пудры,
- ваниль, корица – по вкусу,
- зонтики гвоздики – для украшения.
Приготовление
1. Готовим праздничные пиалки (креманки, корзинки) для новогоднего салата. Помой апельсины, срежь «шляпки» (верхушки), аккуратно вынь мякоть, чтобы получились «пиалки» (смотри на фото).
2. Переходим к соусу. Сметану взбей с сахарной пудрой, по вкусу можно добавить ваниль.
3. Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помой и нарежь кубиками, ломтиками или кружочками. Нарезай так, как тебе больше нравиться. Гранат раздели на зернышки, виноград – на ягодки.
Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате
4. Наполняем новогодние корзинки. На дно апельсина помести немного сметанного соуса, затем наполняй фруктами. Сверху укрась зернышками гранта. Обрати внимание: сладкий праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами, а также украсить декоративными драконами или новогодними украшениями.
Возьми на заметку: укрась апельсиновые креманки для праздничного салата зонтиками гвоздики, новогодним дождиком или другими новогодними украшениями. Новогодними украшениями можно декорировать и блюдо, на котором будешь подавать угощение к новогоднему столу.
Рубрики: | Кулинария/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |