-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ann888

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 6583
Комментариев: 188
Написано: 6899


Мясо в армянском лаваше "Прямо с Кавказа"

Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо в армянском лаваше "Прямо с Кавказа"

n244-256 копия (300x200, 42Kb) Оригинальное мясное блюдо, подающееся на стол в армянском лаваше.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Для приготовления вам понадобится:
Говяжья вырезка 300 г
Свиная вырезка 300 г
Баранья вырезка 300 г
Морковь 200 г
Баклажаны 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Лаваш армянский 8 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл

Начинаем готовить:
 (300x200, 48Kb)Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо!
 (300x200, 49Kb)Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
 (300x200, 55Kb)Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.

Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
 (300x200, 52Kb)Все перемешать и дать еще немного потушиться.
 (300x200, 44Kb)Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
 (300x200, 43Kb)Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку.
 (300x200, 38Kb)Лаваш завернуть и завязать.
 (300x200, 42Kb)Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
 (300x200, 46Kb)
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

источник

Рубрики:  Кулинария/Солености

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку