Молодой картофель, запеченный с салом и зеленью - Восхитительно Ароматно!
Уже практически наступил сезон молодой картошки. Длится он (к сожалению) недолго, а это значит, что ни в коем случае нельзя упустить момент и порадовать себя и близких этим нежным, аппетитным овощем.
Картофель, сало и зелень пропитываются ароматами друг друга, и получается просто восхитительное блюдо. А какие ароматы витают по кухне в процессе его приготовления!
В принципе, картошка для этого рецепта может быть любой, в том числе и не очень молодой. Но именно у молодой в процессе запекания образуется такая нежная хрустящая корочка, которая даже ярых поклонников диет не оставляет равнодушными.
Картофель – 1-1,5 кг
Сало – 300 г
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Крупные клубни разрезать на части.
Сало нарезать ломтиками.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить картофель.
Сверху равномерно разложить ломтики сала, посолить, поперчить.
Укроп (или другую зелень по желанию) и чеснок порубить и посыпать картошку и сало.
Сверху плотно накрыть еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °C.
За 7-10 минут до окончания приготовления снять с формы фольгу и снова отправить картофель в духовку для образования золотистой корочки.