-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ann888

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НАШ_САД Make_up О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 6583
Комментариев: 188
Написано: 6899


Кальмары: нежные и сочные

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Кальмары: нежные и сочные

im_20110404124100_16564 (300x150, 51Kb)Готовить кальмары надо быстро, сократив до минимума термическую обработку. Если этот морепродукт передержать на огне, он превратится в резину.

Тушеные кальмары.

Тушки кальмаров об дайте кипятком, ножом счистите шкурку, выньте хитиновые пластинки (если кальмары не потрошенные), нарежьте кольцами. Полукольцами нарежьте луковицу, обжарьте ее в сковороде до золотистого цвета и добавьте кальмары. Через 5 минут -- 4 ст. л. сметаны, посолите и снимите блюдо с огня.

Фаршированные кальмары.

Начинку приготовьте из капусты с яйцами или грибами, кабачками или баклажанами, болгарским перцем. Подготовленные тушки сырых кальмаров туго нафаршируйте, выложите на противень, смазанный маслом. Туда же влейте 0,5 стакана воды, чтобы кальмары не пересохли, и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Кальмары по-сахалински.

Отварите в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде 2 тушки кальмаров. Нарежьте их соломкой. Одну луковицу нарежьте полукольцами, морковь -- соломкой, обжарьте все в сковороде. Добавьте кальмары, 1 ч. л. кунжутных семян, раздавленный зубчик чеснока. Посолите. Подавайте блюдо холодным.

Кальмары с ореховым соусом.

Опустите в подсоленную кипящую воду 4 размороженные тушки кальмаров на 5 минут. Отваренные кальмары охладите, очистите от остатков кожицы, нарежьте полосками и смешайте с соусом. Для соуса измельчите в блендере две горсти грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла. Размочите в кипяченой воде 2 куска белого хлеба, отожмите и понемногу добавляйте в блендер. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте немного лимонного сока.

Автор - Н. Балаева, Приусадебная газета


Из выпуска от 22-03-2011 рассылки «"Приусадебная газета": статьи и анонсы»
Рубрики:  Кулинария/Солености

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку