Цитата сообщения alexxandra-ru
Мясо в тесте
300 г слоеного теста. 600 г говяжьего филе. 1/2 ч. л. соли, белый перец, 1яйцо, 1ст. л. сливок. 1яичный желток. 100 г сливочного масла
Филе помыть, обсушить, освободить от пленок и жнра. отбить, натереть солью и перцем, обжарить в сливочном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и поставить остывать. Слоеное тесто раскатать в виде двух овальных пластов. Один пласт положить на противень, смоченный холодной водой, на поверхность теста выложить мясо. Взбить яйпо со сливками и этой смесью смазать края теста. Второй пласт теста положить поверх начинки. края теста соединить и плотно защипнуть. Сделать на тесте надрезы. чтобы выходил пар. Смазать тесто взбитым яйцом. Запекать 15 минут. Яичный желток смешать со сливочным маслом, подогреть и подать к филе в качестве соуса.