-Цитатник

Рулетики «Для сына» - (2)

Рулетики «Для сына» Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные соч...

*Слова-пароли* - (0)

*Слова-пароли* Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя кр...

Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! - (0)

Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! Высокий ворот в тренде уже н...

Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат - (0)

Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат Салат «Татьяна», этот стро...

Вкусные баклажаны по-турецки - (0)

Вкусные баклажаны по-турецки Ингредиенты: баклажаны – 3 штуки; мясной фарш &nd...

 -Метки

амигуруми бижутерия бискорню блэкворк блюда из мяса блюда из овощей валяние варенье вкусняшечка вторые блюда выпечка вышивка вышивка бисером вышивка крестиком вышивка лентами вязаная юбка вязание вязаные игрушки газетные трубочки декор декупаж десерты джутовая филигрань диета для волос для животных для лица заговоры закуска закуски запеканка здоровье игольница из ракушек йога казанши капуста картины квиллинг книги консервация котлетки котлеты кофейные поделки кофточка кукла кулинария лентами магия макияж маникюр маска для лица мешковина молитва мыло мясное блюдо мясные блюда на зиму напитки народная медицина новый год нумерология оберег объемная вышивка панно папье-маше пасха пасхальные яйца паштет пирог поделки приправы психология пуловер разное ритуалы руны рыба салаты салфетка свитер сладости соус став стихи супы топ топиарий торт тортик точечная роспись узоры упражнения фигура фильм флорариум хардангер цветы шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ann05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 7521
Комментариев: 365
Написано: 11714


Закуска "Воспоминания о лете"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска "Воспоминания о лете"

(500x375, 99Kb)

Решила поделиться одним из давних моих рецептов. Правда, в последнее время он трансформировался практически в баклажаны по-корейски. В давние времена из приправ использовала только чеснок, сейчас использую готовую приправу по-корейски. Почему я сейчас выставляю этот рецепт? Потому что баклажаны из банки, приготовленные в сентябре. А приготовлены они по простому рецепту.

Немного отвариваю баклажаны, предварительно проколов их в нескольских местах, главное не переварить (что и случилось у меня в этом году). Примерно 2 минуты после закипания воды, опять же это зависит от их размера. Учтите, что потом они ещё довариваются в банке. Сразу кладу их в 3-литровые стерилизованные банки. Добавляю в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 80 мл. уксуса (9%) и заливаю кипящей водой, закручиваю крышку. Заготовка готова. Раньше заготовку делала в литровых банках, но сейчас у меня 3 семьи, поэтому сразу готовлю на всех и раздаю уже готовую закуску.
И так, прошло время... Открываю банку:
Кладу баклажаны под гнет. А теперь готовлю морковь по-корейски. Я думаю, что такую морковь все уже готовят. Нарезаю баклажаны:
Всё перемешиваю, добавляю приправу по-корейски, соль, красный перец, чеснок, все по вкусу. Далее лью 150 мл холодного растительного масла, 50 мл. уксуса. Впрочем, это тоже по вкусу. Отдельно мариную лук и добавляю его в закуску при подаче на стол. Пробовала лук сразу добавлять в салат, но он теряет свой вид при хранении. Можно посыпать любимой зеленью. Буду рада, если кому пригодится моя заготовка.
А у меня получилась вот такая закуска.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источники пошаговые фото
Рубрики:  рецепты на зиму/консервация
консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку