Без заголовка |
Сезонный рецепт. Под молоденькие кабачки только с грядки. Легкое летнее блюдо, подойдет для барбекю. Рулетики кабачка слегка обжаренные получаются аль-денте, сочные, немного похрустывают, нежное куриное филе при быстрой обжарке тоже сохраняет сочность. И конечно все очень просто. Рецепт рассчитан на 8-10 шпажек.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (тимьян, орегано, кунжут)
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе порезать средними кусочками, положить в емкость, добавить все компоненты маринада. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны, зубчика чеснока и соевого соуса вместо соли. Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту от Каменских Елены
Рубрики: | курица кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |